«Как тебе, Илон Маск?!». Концепт российского электрокара стал мемом

Кoнцeрн «Кaлaшникoв» прeдстaвил элeктричeский кoнцeпт-кaр CV-1, нa бaзe кoтoрoгo компания планирует создать электромобиль, способный конкурировать с американской Tesla, передает Tengrinews.kz. Внешний вид автомобиля быстро разлетелся по Сети и породил множество мемов.

На сайте концерна сообщается, что мощность CV-1 равняется 220 киловатт. Запас хода автомобиля составляет 350 километра. Время разгона от до 100 километров в час — 6 секунд.

Представитель концерта София Иванова подтвердила изданию TJournal планы концерна конкурировать с ведущими производителями электрокаров, в том числе и с Tesla.

Тем временем пользователи социальных сетей отреагировали на концепт по своему.

КАК ТЕБЕ ТАКОЕ ИЛОН МАСК??? «Калашников» показал концепт своего электромобиля, который «будет конкурировать с Tesla. На фото он. Это не фотошоп. pic.twitter.com/SFMpOW2Oem

— Лентач (@oldLentach) 23 августа 2018 г.

Пользователи Twitter назвали концепт автомобиля лучшим представителем «русского киберпанка» и даже запустили хэштег #маскплачет.

Куда же без самой хайповой новости дня #калашников #маскплачет pic.twitter.com/QNU3ajDQwe

— Tsvetkov Maksim (@maRx_flowers) 23 августа 2018 г.

«Мир! Мы не сможем тебя удивить, заинтриговать, напугать… но мы сможем тебя рассмешить», — прокомментировал новинку пользователь Сети с ником @Zelyukoff.

Не обошлось и без отсылок к популярному на сегодня мему про крадущуюся мышь.

pic.twitter.com/buwJR7CsXY

— Pakit0shka (@pakitoshka) 23 августа 2018 г.

Пользователь Twitter с ником @WineAndSpb дополнил концепт электрокара отсылкой к научно-фантастическому сериалу «Рыцарь дорог» (Knight Rider) о машине с искусственным интеллектом.

pic.twitter.com/X8KIpr20sk

— Вино и Питер (@WineAndSpb) 23 августа 2018 г.

«Интересно, установлена ли в электромобиле Калашникова коробка-автомат?», — пошутил один из комментаторов. 

Отметим, в компании отказались раскрывать вероятные сроки создания потребительской модели электромобиля CV-1 и его возможную цену.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.