Как приготовить горчичную ванну для похудения?

Что касается горчичных ванн для тела, то, воздействуя на всю поверхность кожи, горчица, прежде всего, помогает похудеть. Такой замечательный эффект связан с оттоком жидкости по лимфатической системе и общим улучшением кровообращения.

горчичную ванну для похудения

Для горчичной ванны используют от 100 до 200 грамм порошка горчицы – начинают, как правило, с меньшего количества, постепенно его увеличивая. В сочетании с ванной — диета для плоского живота будет отличным дополнением. Предварительно порошок растворяют в небольшом количестве воды до однородности, а затем добавляют его в ванну с температурой воды до 38 °С.

Как принимать горчичную ванну для похудения?

Чтобы избежать раздражения чувствительных областей тела (наружных половых органов, сосков) горчичные ванны принимают в белье или же смазывают эти зоны вазелином или любым жирным кремом. За час до и час после принятия горчичной ванны не следует принимать пищу. В ванну погружаются на 10 – 20 минут, до области сердца, ориентируясь при этом на собственные ощущения – чувство жжения должно быть умеренным. После чего принимают теплый душ, не используя мыло, наносят на кожу увлажняющее молочко или крем и надевают теплую пижаму. Как и горчичные ванны для ног, горчичные ванны для тела делают обычно на ночь, и после них ложатся спать.

горчичную ванну для похудения

Горчичные ванны за счет согревающего эффекта хорошо расслабляют и дарят крепкий сон. Кроме того, они обладают успокаивающим действием, снимают стресс, облегчают боли в мышцах и суставах.

Курс горчичных ванн для похудения составляет от 10 до 12 процедур. Их делают через день, зачастую чередуя с солевыми, молочными, травяными ваннами.

Горчичная ванна: меры предосторожности.

Горчица – активное и сильнодействующее вещество, поэтому применение горчичных ванн категорически противопоказано при беременности, кожных, гинекологических заболеваниях, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, лихорадке.
Перед первым использованием рекомендуется проверять чувствительность кожи к горчице – щепотку порошка разбавляют водой и наносят на локтевой сгиб, смывают и прослеживают реакцию в течение суток. Тем самым вы можете убрать целюлит. За это время легкое покраснение и жжение должно исчезнуть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.