Италия: в зоне землетрясения на земную поверхность уменьшается на 70 см

Зeмнoй пoвeрxнoсти в зoнe зeмлeтрясeния в цeнтрaльнoй Итaлии, прoизoшeдшeгo 30 oктября, прoсeл нa 70 см oб этoм зaявил в пoнeдeльник, спeциaлисты Нaциoнaльнoгo института геофизики и Вулканологии, после того, как получил первые снимки со спутника.

«В то же время, как мы получим первые данные, которые обрабатываются, но я могу сказать, что в некоторых областях, например в области Кастеллуччо, на ровном месте упала до 70 см», — сказал агентству АНСА, эксперт Института Симоне Атцори.

Ранее сообщалось, что после последнего землетрясения 24 августа и 26 октября в центре Италии, уровень Апеннин, где эпицентры, упали в среднем на 40 сантиметров.

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло 30 октября в 07.40 по местному времени в центральной части Италии уже пострадавших от стихийного бедствия 24 августа и 26 Октябрьский район. Землетрясения и отдельные афтершоков было отчетливо ощущаются в Риме и во многих других регионах страны. Разруха сообщается в 200 городов в Умбрии, марке. Значительно пострадали от землетрясения 24 августа, город Аматриче практически сравнялись с землей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.