История успеха компании Asus

Сегодня продукции компании Asus отдают предпочтение миллионы потребителей электроники по всему миру. Нынешний рыночный оборот фирмы превышает $13 млрд, а численность сотрудников составляет около 17 тысяч человек. Потребителям, планирующим купить ноутбук Asus https://shop.kz/noutbuki/noutbuki-asus/, наверняка будет интересно ознакомиться с историей успеха знаменитого на весь мир предприятия, которую осветит данный материал.

Все начиналось 1 апреля

Весной 1989 года четырьмя китайскими предпринимателями, ранее работавшими на концерн Acer, в Тайване была основана собственная фирма, специализировавшаяся на производстве материнских плат и компьютерных чипов. Жесткая конкуренция на внутреннем рынке долгое время не позволяла компании Asus выйти на международную арену. Лишь к 1995 году благодаря успешному сотрудничеству с Intel фирма начала отправлять свою продукцию на экспорт.

На рубеже тысячелетий компания Asus заключила партнерское соглашение с Hewlett-Packard, расширив свой ассортимент за счет производства серверов под собственным брендом. В первой пятилетке «нулевых» фирма выпустила на рынок компьютерной техники свои первые ноутбуки. Позднее компания представила вниманию потребителей товарную линейку телевизоров с ЖК-экраном.

В 2007 г. под брендом Asus начали выпускаться смартфоны, крупную партию которых предприятие сразу же экспортировало в Великобританию. В 2008 году компания была реструктуризована, окончательно обособившись от дочерних фирм. Сегодня предприятие располагает широким ассортиментом электроники и регулярно совершенствует выпускаемые ноутбуки и другие цифровые гаджеты, расширяя географию продаж.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.