История в кадрах: самые позорные моменты E3

С чeм oбычнo aссoциируются прeсс-кoнфeрeнции индустриaльнoгo мaсштaбa? Eсли рeчь o выступлeнияx кaкoй-нибудь Apple — с грoмкими зaявлeниями, бeлoзубoй улыбкoй Тимa Кукa и aтмoсфeрoй пaфoснoгo бизнeс-мeрoприятия. Всё этo здoрoвo, нo чёрт пoбeри, кaкaя скукa! Гдe дичь, гдe яркиe крaски, цирк и клoунaдa, o кoтoрыx будут гoвoрить дeсятилeтиями кряду? Oтвeтим сaми: нa E3 — тoлькo тaм, нa eжeгoднoй выстaвкe интeрaктивныx развлечений, что ни показ, то какая-то несуразица. Не верите? Убедитесь сами!

Одни анонсы входят в историю благодаря своей крутости — другие ввиду убогости. Во вторую категорию можно смело вписать дебют Mortal Kombat 3. Вместо зрелищного трейлера показать драку прямиком из детских утренников — гениально. Три, четыре: ФА-ТА-ЛИ-ТИ!

 

Нет ничего хуже несмешного комика — и зрители презентации Ubisoft 2011 года знают об этом не понаслышке. Сложно сказать, чем думали организаторы, когда нанимали Аарона Прайсмана, но одно точно: Мистера Кофеина и его глупые ужимки мы больше не увидим.

 

Любят издатели приглашать звёзд. Вот только зачем — не ясно. Обиднее всего вышло с Пеле: в 2015-м футболиста вывели на сцену, дали слово, а он давай вещать о том, о сём добрых 7 минут. Геймеры скучают, ведущий корчит рожи — ну хоть легенде хорошо.

 

Помните, как Microsoft рекламировала Kinect? Помните,  насколько тщетно это смотрелось? И ладно бы привозили рабочий девайс — так нет, со сцены часто крутили фейковый, предзаписанный геймплей, как на показе Kinect Star Wars. То были тёмные времена.

 

Просто представьте: вы сидите на конференции Ubisoft, смотрите трейлеры… Как вдруг по залу, словно дети на перемене, начинают носиться взрослые парни и девушки. Пиу-пиу, пиф-паф! Сумасшедший дом? Отнюдь — всего лишь начало показа шутера Battle Tag.

 

Хотя в этой подборке собраны провалы самых разных мастей, редко кому удалось так громко, не побоимся этого слова, облажаться, как Sony на E3 2006. Ценник в 600 долларов, «гигантские вражеские крабы», Riiidge Racer! — не презентация, а сборник мемов.

 

Каких-то анонсов ждут годами — иные оставляют в полном недоумении. А? Что? Зачем? Так и вышло с Peggle 2, одним из самых необязательных сиквелов в истории индустрии. Впрочем, жаловаться не на что: микдроп у Джона Вечи получился просто уморительный.

 

Анонсировали консоль и хотите испортить ей репутацию? Поможем! Шаг 1: организуйте конференцию. Шаг 2: делайте упор не на игры. Шаг 3: тех, кому что-то не нравится, шлите на все четыре стороны. Поздравляем! Теперь вы — Microsoft во время E3 2013.

 

Телесуфлёр — вещь полезная. Ещё бы: с её помощью любой желающий может стать прирождённым ведущим! Но не стоит полагаться на легко ломающуюся технику — а то получится как во время прошлогоднего показа Need for Speed… э… Payback. Мда, неловко вышло.

 

Wii и игры для неё покорили индустрию — и конкуренты не заставили себя ждать. Sony, например, сделала Wonderbook: книгу заклинаний в дополненной реальности. Идея занятная — но чуда не произошло. Зато летом 2012-го все узнали, что такое испанский стыд!

 

Какие-то вещи на этом свете просто невозможно описать — нужно один раз увидеть, чтобы поверить в их существование. Относится к ним и пресс-конференция Konami на E3 2010: такой идеальный шторм бреда и сюра случается раз в столетие. Наслаждайтесь.

 

Автор текста: Игорь Ерышев

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.