История в кадрах: самые жуткие легенды об играх

У мнoгиx сooбщeств eсть уникaльнaя субкультурa, и гeймeры — нe исключeниe. У ниx свoи трaдиции, прaвилa и, пoнятнoe дeлo, стрaшилки, мнoгиe из кoтoрыx дo жути пoxoжи нa прaвду. В чeсть минувшeй пятницы 13-гo прeдлaгaeм oзнaкoмиться с сaмыми ужaсaющe интeрeсными гoрoдскими лeгeндaми видeoигр. Читaть рeкoмeндуeтся сo включённым свeтoм. Oт грexa пoдaльшe.

A нaчнём мы с The Elder Scrolls III: Morrowind и мoдa jvk1166z.esp. Рaсширeниe, считaвшeeся вирусoм, убивaeт всех ключевых NPC, добавляет незваных гостей и даже, говорят, повреждает компьютер. Согласно поверьям, оно может вызвать галлюцинации.

 

Загадочный вредитель с пустыми глазницами — ужас для всех любителей Minecraft. Поговаривали, что это — поселившийся в игре призрак погибшего брата Нотча, создателя «песочницы». Но этот миф развеяли — у Нотча и брата-то никогда не было.

 

Есть теория — или, если угодно, легенда, — что Скволл, герой восьмой Final Fantasy, умер практически в самом начале игры. А всё последующие события — его предсмертный бред. На это неоднократно намекалось в финале и на случайных кадрах вроде представленного выше.

 

Думаете, Соник не страшный? Значит, вы не слыхали о Sonic.exe — таинственном диске, что ходит по рукам и убивает школьников. По мотивам этой истории сделали хоррор-платформер, но реальная «сидишка», поговаривают, всё ещё где-то рядом.

 

Как же обойтись без Утопленника Бена — призрака маски Маджоры из одноимённого выпуска The Legend of Zelda? Согласно поверию, дух погибшего паренька застрял в игре и его можно там встретить. Будто стрёмной луны было недостаточно!

 

Многие помнят и жуткий раритет Killswitch, о котором почти ничего не известно. Один коллекционер якобы приобрёл копию за бешеные деньги, чтобы сделать стрим с прохождением. И снял одно короткое видео, где только испуганно всхлипывал…

 

Говорят, будто в японских версиях Pokemon Red и Blue музыка на одном из уровней сводит с ума, вызывая тяжёлую депрессию. На деле она такая же, как и в американском издании. Но среди геймеров Страны восходящего солнца локация Lavender Town всё равно пользуется дурной славой.

 

На счету автомата-убийцы Berzerk минимум два трупа. И это не легенда — факт. В 1981-м после затяжного игромарафона скончался 19-летний Джефф Дэйли. Инфаркт миокарда. Затем при аналогичных обстоятельствах умер Питер Берковски. Ему было 18 лет.

 

До дрожи в коленках пробирает история Polybius: впервые замеченная в 1981 году аркадная машина вызывала у подростков галлюцинации и ужасные припадки. Но интересно другое: по слухам, за жертвами автомата приходили таинственные федералы — и те пропадали навсегда…

 

Слендермен, тощий верзила без лица, придуманный для конкурса фейковых фото, сначала воплотился в рассказах и квестах, потом в видеоиграх, а скоро появится и в фильме. А ещё он сподвиг двух американских девочек на жестокое преступление.

 

История Pale Luna, пожалуй, самая жуткая из всех. В финале  текстового приключения на экране появлялись таинственные координаты. Майкл Невинс, первый «добивший» PL до конца, якобы проверил место, на которое они указывают — и обнаружил истлевшую голову 11-летней Карен Полсон, без вести пропавшей полгода назад. Автор квеста до сих пор неизвестен.

 

Закончим на высокой ноте — на известной всем детям постсоветского пространства легенде об электронной игре «Ну, погоди!» Поговаривали, что при наборе 100 000 очков можно увидеть мультфильм. Но сделать это почему-то никому не удавалось. А вам, дорогие читатели?

 

Автор текста: Владимир Бычек

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.