История в кадрах: необычные «профессии» смартфона

Гoд нaзaд мы писaли o мaссoвыx рынкax, кoтoрыe убил iPhone — oдин из пeрвыx смaртфoнoв в иx сoврeмeннoм пoнимaнии. Свeжиe нoвoсти: сeгoдня смaртфoн цeлится (инoгдa в прямoм смыслe слoвa) в рынки прoфeссиoнaльныx устрoйств. Штукa, кoтoрaя пoмeщaeтся у вaс в кaрмaнe, ужe спoсoбнa зaмeнить oxoтничий прицeл, сeйсмoгрaф и другиe прoфeссиoнaльныe гaджeты, a вы oб этoм дaжe нe дoгaдывaлись. Спoрим?

Кинокамера

Многопиксельная фотоматрица (а то и не одна), неплохая оптика, механическая стабилизация — всё это есть в современных смартфонах. Дополняете перечисленное специальным оборудованием — и вперёд, снимать вполне «взрослое» (не в этом смысле) кино. На фото — набор для съёмки документальных фильмов Dreamgrip.

Думаете, мы шутки шутим? Вот вам трейлер фильма «Не в себе» Стивена Содерберга — автора трилогии про «Друзей Оушена» и «Соляриса», лауреата «Оскара» за «Траффик». Вы верно поняли: фильм действительно снят на смартфон. Возможно, режиссёр и правда не в себе — качество картинки… ещё далеко от идеала.

 

Мультикомнатная беспроводная стереосистема

Пригласили друзей на вечеринку? Держите идею: забираете у них смартфоны, а затем объединяете в единую аудиосистему. Как? Приложение Soundseeder позволяет синхронизировать воспроизведение звука с 16 устройств через один Wi-Fi-хост. И все в плюсе: у вас классный «музон» и слава крутого ведущего вечеринки, у гостей — сильные впечатления.

 

Музыкальная студия

С помощью планшета можно раскачать толпу и покрупнее. Лёгким движением руки обыкновенный гаджет превращается в студию электронной музыки с микшером, драм-машиной, секвенсорами и прочим счастьем. Всё это благодаря софту и специальным физическим контроллерам ROTOR. Чем вы хуже Дэвида Гетта и deadmau5?

Если на контроллеры денег нет, а зажечь на сельской дискотеке всё-таки хочется, можно обойтись одним софтом, как на этой демо-записи. Интерфейс приложения весьма наглядный и притом функциональный: получится как угодно миксовать и настраивать электронные пассажи.

 

Мощная и портативная игровая консоль

Геймерский рай если не настал, то уже близко. Представьте в своём смартфоне все топовые тайтлы вплоть до грядущего Anthem — ну, каково? По крайней мере, так задумывался проект Steam Link, который сегодня доступен в публичной бета-версии на Android (а в будущем, возможно, и на iOS).

 

Прицел-регистратор для охотничьей винтовки

Мы категорически против убийства животных для развлечения, но из песни слов не выкинешь. Прицел с держателем превращает обычный смартфон в регистратор и видоискатель. Конструкция водружается на винтовку, и пожалуйста — всё как в мобильном симуляторе охотника, только графон покруче и зверюшек жалко.

 

3D-сканер

Надоело тратить недели на создание 3D-моделей? У тебя есть смартфон? Тогда тебе повезло: ставь 3DF Zephyr или ReCap Pro и горя больше не знай. А чтобы совсем красиво было, распечатай на 3D-принтере стенд для 3D-моделирования, сканируй всё, что туда поместится — вот и готовый бизнес.

 

Пишущая машинка

В нас пропал дух авантюризма — мы перестали набирать тексты на пишущих машинках!.. То есть как — у вас её нет? Окей, вот вам беспроводная клавиатура в стиле ретро с хромированными клавишами и подставкой под смартфоны-планшеты. Для пущей атмосферности набирайте текст строго в Hanx Writer от Тома Хэнкса.

 

Сейсмограф

И ещё один сюрприз: встроенные в каждый современный смартфон акселерометры достаточно чувствительны, чтобы ощущать подземные толчки и приближающиеся землетрясения. Само собой, есть и специальное приложение — MyShake. Перед использованием убедитесь, что под вашим домом не проходит ветка метро.

 

Автор текста: Макс Дворак

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.