iPhone 8 получит OLED-дисплей

О том, что компания Apple в ближайшие годы планирует отказаться от LCD-дисплеев в пользу OLED, последнее время не говорил только ленивый. И вот накануне источники японского бизнес-издания Nikkan Kogyo Shimbun поделились с журналистами сведениям о том, когда же iPhone получат OLED-экраны.

По сведениям источников, отказ Apple с LCD-панелей в пользу OLED состоится меньше чем через три года, в 2018 году. OLED-дисплеем будет оснащён iPhone 8, дебют которого запланирован на это время.

Отмечается, что компания Japan Display планирует начать поставки OLED-экранов по заказу Apple весной 2018 года. Кто ещё будет производить OLED-панели для iPhone, не уточняется.

Напомним, в ноябре японское издание Nikkei сообщило, что переход на OLED в iPhone ожидается в 2018 году. В преддверии этого LG Display инвестирует в строительство нового завода по выпуску OLED-панелей для самых разнообразных устройств. А вот аналитик KGI Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) заявил, что OLED-экраны появятся в смартфонах Apple не раньше 2019 года.

Кстати, у Apple уже есть устройство с OLED-дисплеем. Речь идёт о смарт-часах Apple Watch, которые поступили в продажу в апреле и предлагаются в двух типоразмерах.

Добавим, что LCD-дисплеи выгодно отличаются от OLED своей относительной дешевизной, доступностью, длительным сроком службы и превосходной видимостью даже при ярком солнечном свете. А OLED-экраны в свою очередь славятся своими яркими сочными цветами и низким уровнем энергопотребления.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »