iOS принесет Applе 1 трлн долларов в середине 2017 года

Дoxoды oт плaтфoрмы iOS Apple мoгут дoстичь 1 трлн долларов к середине этого года, пишет Macrumors со ссылкой на слова аналитика Asymco Хориса Дедью. Его прогноз основывается, в первую очередь, на ожидании того, что в первые 10 лет «яблочный» вендор продаст, по меньшей мере, 1,2 млрд iPhone, что сделает его самым успешным продуктом всех времен. iPhone также открыл империю iOS, включающую iPod Touch, iPad, Apple Watch и Apple TV, совокупная доля продаж которых за 10 лет составит 1,75 млрд устройств. К концу 2018 года эта цифра, скорее всего, достигнет 2 млрд.

Дедью утверждает, что доход от продаж устройств с iOS составит около 980 млрд долларов к середине этого года, и добавляет к этой оценке еще свыше 100 млрд долларов от вспомогательных услуг (в т.ч. продажи контента приложений), что в общей сложности превысит 1 трлн долларов. Дедью обращает внимание на закрытость платформы Apple, обеспечивающую отказоустойчивость и долговечность iPhone, несмотря на сильную конкуренцию со стороны так называемых «убийц iPhone», которые приходят и уходят, а прочный набор функций и прилагаемые услуги по-прежнему завоевывают смартфону премиум-класса репутацию на рынке.

Кстати, Дедью предсказывает для iPhone не еще один «большой взрыв», а «процесс непрерывного совершенствования» по мере вступления во второе десятилетие.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.