Йоханнис: Румыния поступила правильно, разместив ПРО США

Президент Румынии Клаус Йоханнис считает «безосновательными» последние заявления из России о размещении системы противоракетной обороны в Восточной Европе и дал правильное решение для укрепления безопасности НАТО.

Первый элемент американской системы противоракетной обороны в Восточной Европе заработали бывшей авиабазы Девеселу, на юге Румынии. Позже тот же самый объект был на территории Польши в редзиково. Президент России Владимир Путин заявил 27 мая, что России придется реагировать на введение американской противоракетной обороны в Румынии. По его словам, если заводы в Румынии может остаться ударного комплекса, и России придется добывать ответы на свои безопасности. Российский лидер указал на то, что это про Москву никто не слушает и вести переговоры, что никто не хочет.

«Последние заявления Российской Федерации по противоракетной системы-это ошибки в самое, система не имеет ничего общего с Россией. Они не могут запугать нас», — цитирует агентство медиафакс.РО словам Йоханниса.

«Необоснованные угрозы в очередной раз подтверждает, что наша стратегия по укреплению безопасности НАТО, как законный ответ на позицию России на Черном море, право», — подчеркнул он.

По словам Йоханниса, ситуация в сфере безопасности в Черноморском регионе не развиты в позитивном ключе, Проблемы дня имеет больший диапазон.

Он напомнил об участии Румынии в саммите НАТО в Варшаве, отметив, что страна будет выступать за увеличение фокус в регионе Черного моря.

Ранее Москва неоднократно заявляла, что действия США и НАТО по развертыванию системы противоракетной обороны в Европе представляет угрозу национальной безопасности страны и может подорвать стратегическую стабильность в регионе. Российская сторона отметила, что системы противоракетной обороны в Восточной Европе-это часть стратегического ядерного потенциала США на периферии, и установка подобных систем нарушать договор о РСМД, в связи с чем Москва будет вынуждена принять соответствующие меры для обеспечения их безопасности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »