Intel представила компьютеры-брелоки Compute Sticks на процессорах Cherry Trail и Skylake

Компания Intel на выставке CES 2016 анонсировала новые сверхкомпактные компьютеры Compute Stick, сообщает ресурс PC Perspective. Один из них основана на платформе Cherry Trail, то есть на процессоре Atom последнего поколения, а другие – на процессорах Intel Core M с архитектурой Skylake.

Самый доступный компьютер-брелок Intel Compute Stick работает на 4-ядерном процессоре Atom x5-Z8300 с частотой 1.44 ГГц, которая может динамически повышаться до 1.84 ГГц. Этот процессор в среднем потребляет лишь 2 Вт (SDP). Также данный компьютер имеет модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac (с антенной 2х2) и Bluetooth 4.0, а также 32 Гбайт встроенной памяти eMMC и 2 Гбайт оперативной памяти DDR3-1600. По утверждению Intel, новинка имеет вдвое более высокую производительность при обработке графики, по сравнению с его предшественником.

Также в отличие от своего предшественника, новый Intel Compute Stick на базе Atom получил не один, а два порта USB: один 3.0 и один 2.0. Компьютер-брелок требует внешнего питания, для подачи которого предусмотрен порт micro USB. Отметим и обновление дизайна, который стал более привлекательным. Intel Compute Stick на Atom с предустановленной системой Windows 10 уже поступил в продажу по рекомендованной цене $160.

Два других Compute Sticks работают на процессорах Intel Core. Один из них основан на Core m3-6Y30, а других – на Core m5-6Y57 с поддержкой vPro. Базовая частота процессоров составляет 900 МГц и 1.1 ГГц, а в режиме динамического разгона – 2.2 и 2.8 ГГц, соответственно. Оба процессора имеют по два ядра и четыре потока, а также графический контроллер Intel HD Graphics 515.

Помимо этого, оба Compute Sticks на процессорах Core получили по 64 Гбайт встроенной памяти eMMC, 4 Гбайт оперативной памяти DDR3-1833, а также модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1. Они имеют по одному порту USB 3.0, а также по одному USB 3.0 Type-C, который используется и для питания, и для передачи данных. Разработчики предусмотрели два дополнительных порта USB 3.0 на блоке питания. То есть компьютер одновременно и питается, и может получать данные со внешних накопителей.

Модель Compute Sticks на Core m3 с предустановленной системой Windows 10 оценена в $400, тогда как модель без Windows обойдётся в $300. Наконец, компьютер-брелок на Core m5 будет поставляться без операционной системы и обойдётся в $500. Все три модели станут доступны в феврале.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »