Инсайды #432: Alcatel OneTouch Idol 4S, Apple iPhone 5SE, Google Play Podcasts и Microsoft Lumia 650

В свежей подборке слухов и утечек: Alcatel OneTouch Idol 4 и 4S официально дебютируют в ходе MWC 2016; не все верят в скорый дебют 4-дюймового iPhone 5SE; Google Play Podcasts заработает уже совсем скоро; флагманский Gionee GN9011 получит процессор MediaTek Helio P10; следующий смартфон Microsoft на Windows 10 Mobile может стать последним смартфоном Lumia.

Alcatel OneTouch Idol 4 и 4S официально дебютируют в ходе MWC 2016

Все производители готовятся к крупнейшей техновыставке зимы MWC 2016, в канун которой никогда не обходится без различных утечек. Сегодня компания Alcatel случайно раскрыла существование смартфонов Alcatel OneTouch Idol 4 и Idol 4S на своем сайте. Это «середнячки» с довольно интересными спецификациями. Alcatel OneTouch Idol 4 будет оснащен 5,2-дюймовым экраном с Full HD-разрешением, восьмиядерным процессором Snapdragon 617 (четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,7 ГГц и четыре аналогичных ядра с частотой 1,2 ГГц), 2 или 3 ГБ ОЗУ, две камеры на 13 и 8 Мп сзади и спереди соответственно, 16 ГБ внутренней памяти и батарея на 2 610 мАч.

Idol 4S получит 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, восьмиядерный Snapdragon 615, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, основную камеру на 16 Мп, «фронталку» на 8 Мп, аккумулятор на 3 000 мАч. Оба аппарата поддерживают Bluetooth 4.2 и работают на Android 6.0 Marshmallow. Будет довольно неожиданно, если Alcatel сумеет сохранить стоимость смартфонов на уровне $180 и $250 соответственно.

 

Не все верят в скорый дебют 4-дюймового iPhone 5SE

Проблема слухов заключается в том, что из-за большого их количества утечки от разных источников могут противоречить друг другу. Большинство ресурсов уверены в том, что 15 марта компания Apple покажет целый ряд устройств: iPad Air 3, Apple Watch 2 и 4-дюймовый iPhone 5SE. Однако на этой неделе нашлись и те, кто заявил обратное — компания Apple не станет смешивать несколько анонсов в одном мероприятии, чтобы не отвлекать внимание потенциальных клиентов от более важных продуктов. Автором этого заявления стал Джин Манстер из Piper Jaffray. Как и ожидалось, он не привел сколь-нибудь веских доказательств своих слов, отметив лишь, что анонс менее дорогого iPhone отдельно от iPhone 7 «просто лишен смысла».

Манстер уверен лишь в дебюте iPad Air 3. Говоря об Apple Watch второго поколения, он заявил, что часы лишь обзаведутся новым набором ремешков. Кто окажется прав в конечном итоге — узнаем через полтора месяца.

 

Google Play Podcasts дебютируют уже совсем скоро

В октябре прошлого года стало известно о планах Google запустить сервис для загрузки и прослушивания подкастов Google Play Podcasts. Не исключалось, что новая опция будет развиваться на базе Google Play Music. Сегодня ведущий американский спортивный журналист Билл Симмонс написал в Twitter, что его первый эксклюзивный эфир дебютирует в Google Play Podcast уже в этом месяце, однако точная дата не была озвучена.

Google ранее заверила, что в её музыкальном сервисе будет запущена полноценная система рекомендаций, способная предлагать к прослушиванию те подкасты, тематика которых наиболее соответствует интересам пользователя. На данный момент уже заключены партнёрские соглашения с 5by5, HBO, Nerdist и StartTalk Radio.

 

Флагманский Gionee GN9011 получит процессор MediaTek Helio P10

Неанонсированный флагман компании Gionee был замечен в базе данных бенчмарка Geekbench. Gionee GN9011 работает под управлением Android 6.0, содержит 4 ГБ ОЗУ, процессор MediaTek MT6755 (Helio P10) с тактовой частотой 1,95 ГГц. Не исключено, что новинка дебютирует с обновленной оболочкой Amigo OS.

GN9011 может оказаться Pro-версией флагмана Gionee W909, который был замечен ранее в сети с аналогичными характеристиками на базе Android 5.1 с чипсетом MT6755 с частотой 1,81 ГГц.

 

Lumia 650 на Windows 10 Mobile может стать последним смартфоном Lumia

Twitter-инсайдер Evleaks опубликовал пресс-рендер грядущего смартфона Lumia 650, с которым пришло сообщение, что представленный аппарат может стать последним аппаратом линейки Lumia. По слухам, аппарат должны были представить на этой неделе, однако из-за проблем с прошивкой премьера была перенесена на середину февраля.

Предполагаемые характеристики Lumia 650:

  • 5-дюймовый дисплей с разрешением 720p;
  • Qualcomm MSM8909 Snapdragon 210 или Qualcomm MSM8909 v2 Snapdragon 212;
  • 1 ГБ ОЗУ;
  • 8 ГБ внутренней памяти;
  • 8-Мп основная камера;
  • поддержка LTE;
  • аккумулятор на 2 000 мАч;
  • поддержка Glance Screen;
  • отсутствие выделенной кнопки для спуска затвора камеры;
  • слот для microSD.

Аппарат уже доступен для предзаказа у некоторых ритейлеров по цене £199.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »