Инсайды #1281: Android 9.0 Pineapple, MacBook Air, Xiaomi Mi7, LG Q Note

В нoвoм дaйджeстe Инсaйдoв: Apple oтклaдывaeт выпуск oбнoвлённoгo MacBook Air; Xiaomi Mi7 пoлучит «чёлку»; LG Q Note сoстaвит кoнкурeнцию Galaxy Note; Google нaмeкнулa нa нaзвaниe Android 9.0.

Apple oтклaдывaeт выпуск oбнoвлённoгo MacBook Air

Рaнee сooбщaлoсь, чтo Apple выпустит oбнoвлённый MacBook Air вo втoрoм квaртaлe этoгo гoдa. Тeпeрь жe пoступилa инфoрмaция oт тaйвaньскиx пoстaвщикoв кoмплeктующиx. Oни утверждают, что компания отложила релиз ноутбука до второй половины года.

Apple якобы сообщила партнёрам о переносе массового производства новой модели MacBook Air на вторую половину года, не объяснив причины. Некоторые поставщики предположили, что отсрочка может быть вызвана проблемами с некоторыми ключевыми компонентами, такими как процессоры.

Ожидается, что новый MacBook Air получит тонкий корпус, Retina-дисплей и новые процессоры Intel. Как сообщается, стоимость ноутбука может начинаться от $899 или даже от $799.

 

Xiaomi Mi7 получит «чёлку»

На просторах китайской социальной сети Weibo появились фотографии, на которых якобы запечатлены защитные стёкла для ещё не анонсированного Xiaomi Mi7. Судя по их форме, смартфон действительно получит вырез в экране и небольшую рамку снизу.

Большое количество отверстий под сенсоры в верхней части экрана указывает на наличие в Xiaomi Mi7 системы сканирования лиц, слухи о которой появились в сети ранее.

Согласно последним утечкам, новый флагман Xiaomi могут представить 23 мая.

 

LG Q Note составит конкуренцию Galaxy Note

Линейка смартфонов Galaxy Note от Samsung пользуется большой популярностью, что явно не даёт покоя другому южнокорейскому производителю — LG. Последний уже неоднократно пытался выпускать аппараты со стилусом, но особым спросом они не пользовались. Как стало известно, LG готовит новую линейку Q Note.

LG Stylus 3

Недавно LG подала заявку на патент для устройства «Q Note» в корейскую Информационную службу по правам интеллектуальной собственности. В документе нет никаких подробностей, позволяющих составить хоть какое-то представление о будущем устройстве. Остаётся ждать новых утечек.

 

Google намекнула на название Android 9.0

Компания Google любит всевозможные пасхалки и регулярно оставляет их в своих сервисах. На этот раз пользователи обнаружили скрытое послание в приложении Google I/O 2018, созданном специально для посетителей одноимённой конференции для разработчиков. В информации о местной Wi-Fi сети был указан пароль «p1n3appl3», что, как несложно догадаться, является зашифрованным словом «pineapple» («ананас»).

На момент написания новости пароль и название сети уже были изменены на другие. Вероятно, Google таким образом в очередной раз намекает на возможное название новой версии Android или вводит любопытных пользователей в заблуждение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.