Инсайдеры поделились слухами о VR-гарнитуре Apple

В сeть пoпaли пeрвыe свeдeния o VR-гaрнитурe Apple. Купeртинoвскaя кoмпaния впeрвыe кoснулaсь AR-тexнoлoгий в iPhone X, нo вo флагмане они ограничены лишь интерактивными смайлами Animoji. Согласно свежему докладу, производитель выпустит новый аксессуар с поддержкой и виртуальной, и дополненной реальности.

Как сообщает источник, разработка гарнитуры находится лишь на начальной стадии. Гаджет оснастят двумя дисплеями с разрешением 7680×4320 (8К).

Гарнитура Apple получит несколько камер для анализа обстановки вокруг пользователя. Обработкой данных с датчиков займётся 5-нм процессор. Управление аксессуаром будет происходить без проводов на высокой скорости, чтобы обеспечить лучшее качество изображения.

Проект носит кодовое название T288 и взят в работу до 2020 года. Если инженеры уложатся в эти сроки, то Apple может анонсировать VR-гарнитуру в конце следующего года и выпустить её несколькими месяцами позднее.

Напомним, глава компании Тим Кук ранее заявил, что у AR- и VR-технологий есть шансы стать такими же важными, как iPhone. Поэтому независимо от выхода новинки некоторые наработки из неё предположительно станут частью других продуктов Apple.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.