Информация о резне в Минске: что двигало убийцей с бензопилой

В случae рeзни в тoргoвoм цeнтрe «Eврoпa» в Минскe мoгут пoявиться нoвыe пoвoрoты. Пoдoзрeвaeмoгo в тeрaктax былa пoдгoтoвкa к убийству, и зaкуплeнo всe нeoбxoдимoe oбoрудoвaниe, сooбщил пeрвый вицe-прeзидeнт кoмиссии пo рaсслeдoвaнию Бeлaруси, Aлeксeй Вoлкoв, привeдeнныe спутник в Бeлoруссии.

Стрaшнoe прeступлeниe в цeнтрe Минскa прoизoшeл в суббoту вeчeрoм в тoргoвoм цeнтрe «Eврoпa». Слoмaл 17-лeтний в здaниe тoргoвoгo oбъeктa, и eсли у нeгo былa бeнзoпилa и тoпoр. Пeрвый пaрeнь, кoтoрый убил 43-лeтнeгo сoтрудникa тoргoвoгo цeнтрa, a пoтoм нaпaл нa двуx жeнщин.

«Пo свидeтeльству o нaмeрeнияx пoдoзрeвaeмoгo пришла к нему незадолго до событий в торговом центре. В подготовке, он купил бензопилу, купил топор. Большие очки, которые многие восприняли как маска. Легкую куртку и Балаклаву», — сказал он на брифинге в Минске волки.

По его словам, заключенный на первом курсе в одном из университетов. Молодой человек из богатой семьи, он жил отдельно от родителей, проблемы с деньгами, по словам британца, он не был. Волков отметил, что топор и бензопилу дорого.

«Объективно Ладена, что он не находился в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения. Он признался, что он выпил 150 грамм за три часа до аварии», — продолжил Волков.

Следователи не указывать ни имя задержанного, или учебу, или другие сведения о личности подозреваемого, ссылаясь на Уголовный кодекс, согласно которой установочные данные о подозреваемых, обвиняемых и потерпевших не были опубликованы.

«Я считаю, что этот вопрос, следствием будет большое внимание. Будут оцениваться такие как нанимать охранников, есть знания и так далее», — такое мнение высказал эксперт в области уголовного права.

Он указан в информации, а первый заместитель председателя СК Алексей Волков, который возглавляет следственную группу по расследованию дела. Где была защита от волков, подчеркнул, что подозреваемый был задержан обычных рядовых граждан.

«Сказать, что лишение свободы участие ТТС безопасности не стоит. Мы анализируем записи камер наблюдения, но никаких мер защиты не видел. Мы понимаем, почему они не принимают активного участия», — сказал он.

Расстроенный студент с бензопилой и топором, оставили у посетителей центра, если бы не их действия, жертв может быть больше. Как сказал Волков, чтобы противостоять студента стали посетители и продавцы центре — кто-то побежал за ним, чтобы остановить убийцу, другой закинул ее в мусорные баки и стулья.

«Подобно тому, как он был от пяти до 15 преследователей. Сам злоумышленник в ходе слушаний, отметил его сопротивление. Он сказал, что ему помешала осуществить задуманное», — сказал Волков.

Действия посетителей торгового центра, сопротивление, он назвал примером мужества. «Представьте себе человека с большим топором, и идти к ней с мусорными баками и стулья. Это дорогого стоит», — сказал первый заместитель председателя СК.

В рамках расследования уголовного дела будет составлен психологический портрет задержанного.

«В дополнение к психолого-психиатрическая экспертиза, вероятно, будет сделано и социальный портрет студента, в том числе проверенных членов ряда неформальных движений», — сказал источник. По его словам, атрибутика, что он пошел на преступление говорит само за себя.

«Мы купили одежду определенного цвета, использовать бензопилу, топор. Для кого-то не секрет, последователи учения использовать эту атрибутику в своих ритуалах»,- сказал собеседник «Спутник».

Эксперт также отметил, что факты в Беларуси не было.

«Мы, конечно, можем вспомнить теракт в метро. Если то, что случилось в торговом центре «Европа» в субботу, не так много общего, что исходные данные о резне широко рассматривается как подделка», — сказал собеседник агентства. «В Беларуси произойдет и двойные и тройные убийства. Но кровавый демонстративный демарш с ума подростков, для спокойной стране — это шок и звонок, что безопасность-это такая хрупкая вещь», — сказал он.

«Абсурдность ситуации» заключается в том, что это преступление произошло во время недели против смертной казни, которая началась в Беларуси в понедельник. 10 октября мир отмечает День против смертной казни.

«Если студентов признают здоровым, что он может быть приговорен к смертной казни или пожизненному заключению», — говорит эксперт. Накануне вечером в торговом центре в центре города, произошло жестокое убийство 43-летней женщины: 17-летний студент одного из столичных вузов, не напал с бензопилой, а затем добил топором. В результате теракта пострадали также две женщины, одна из которых до сих пор находится в больнице. По данным следствия, подозреваемый специально выбрал в качестве своих жертв женщин, так как они не могли оказать ему сопротивление.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »