Индийский производитель Android-смартфонов переживает непростые времена

Индийский рынок смартфонов является самым быстро растущим в мире, поэтому «очаги острой конкуренции» перемещаются сюда из Китая вместе с популярными торговыми марками Поднебесной. Как сообщает агентство Reuters, демонстрировавший феноменальные темпы роста индийский производитель смартфонов Micromax сейчас столкнулся с рядом проблем, которые мешают ему удерживать позиции на местном рынке и расширять присутствие за границей Индии.

Прежде всего, конкуренция со стороны китайских производителей смартфонов усилилась. Нередко они «сливают» в Индию излишки складских запасов смартфонов, которые здесь реализуются по демпинговым ценам. Если ранее Micromax безбедно существовал, отдавая китайским подрядчиком производство смартфонов этой марки, то теперь основатели компании считают жизненно необходимым увеличивать объёмы производства на территории Индии. В ближайшие 6-12 месяцев индийское производство смартфонов Micromax должно вырасти с полутора до трёх миллионов штук.

Попытки Micromax перенести внутрь компании разработку смартфонов успехом не увенчались из-за отсутствия достаточных средств. Сделка с Alibaba, которая планировала приобрести 20% акций индийского производителя за $1,2 млрд., не состоялась. Micromax был вынужден заменить ряд высокопоставленных управленцев, и пока за последние пять лет удалось привлечь не более $90 млн. инвестиций. Основатели Micromax продолжают настаивать, что компания приносит прибыль. Однако, на индийском рынке её теснят китайские конкуренты. К слову, в России Micromax удалось пробиться в десятку самых популярных производителей смартфонов. По мнению экспертов, компании нужно искать партнёров для экспансии за пределами Индии, а также пытаться выпускать не только смартфоны, но и планшеты, и телевизоры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »