ИГИЛ угрожает России

«Исламское государство» пытается что-то сказать — что он больше не может»

Кремль призвал не преувеличивать значение видео с угрозами со стороны запрещенного в России «исламского государства». Это был ответ на вопрос «Коммерсантъ FM», заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. На 31 июля, террористическая группировка выпустила видеообращение с призывом устроить Джихад в России. Фильм был снят во время нападения боевиков на город Akashat, на границе между Ираком и Сирией. Кроме того, представитель «исламского государства» в видео, адресованное лично Владимиру Путину. Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Дамир Гизатуллин ответил на вопросы ведущей «Коммерсантъ FM» Юрий Абросимов.

— Дамир Халилович, что вы можете сказать об этом?

— Я вижу, что это запрещено в нашей стране «исламского государства» пытаются говорить с не делайте этого.

Во всех случаях рекомендации Кремля, чтобы не преувеличивать значение этого фильма вы поддерживаете?

— Это поддержка. Тот факт, что в нашей стране в мире и согласии проживают христиане, мусульмане, Иудеи, буддисты, многие люди, которые не исповедуют никакую религию. И некая террористическая организация собирается рассказать нам? Вы знаете, это является неустойчивым в первую очередь. Во-вторых, мы должны быть бдительными. Он не может сделать много вреда, но может хоть как-то ущипнуть, чтобы сделать несколько небольших, местных атак противника, вполне возможно. Так наши спецслужбы, я уверен, что зорко смотреть на эти выпады в нашу сторону, в сторону нашего президента.

В России проживает 25 миллионов мусульман, можете ли вы представить себе эту аудиторию, что для нас ИГ запрещена? Да, нет. Мы осудили, судить и осуждать.
— Духовного управления мусульман и Совета в Арктическом регионе России, чтобы содействовать государству в борьбе с терроризмом?

— Надо. У нас принято много деклараций, заявлений, осуждающих такие террористические организации, их много разных. Мы наверняка издал следующий циркуляр для простых людей должны быть в состоянии идентифицировать себя с их называют, скажем, молодые люди, школьники, студенты, так что они не ошиблись, их не переплюнуть, но оказывается, что у них отбирают паспорта, а потом они уже в рабстве вам. И все наши круговые молодые люди знают, что это преступная организация, запрещена, осуждаем организации.

В Российской Федерации сунниты живут в мире и согласии. Эта ветвь Ислама дало возможность развиваться государству и народу, и нации, светское образование, духовное образование, техническое, военное, оно дает возможность двигаться вперед вместе со всеми религиями. Я думаю, что государства вокруг Сирии, собирается сделать то же самое, что и мы, и в корне пресекать любые атаки.

— Сообщил глава ФСБ Бортников сообщил, что контроль безопасности услуг в России составляет более 200 потенциальных, как уже было сказано, «pseudoshadow», и в ноябре, Рамзан Кадыров заявил, что около 500 чеченцев все-таки попал в ряды «исламского государства». В каких регионах страны сейчас можно отметить повышенный уровень риска?

— Вероятно, повышенный уровень опасности в крупных городах, где существует большой сдвиг, надо быть бдительными, и наши границы будут искать, чтобы не всем дают визу или что-нибудь в этом месте. Не только в контексте нынешних игловский запретные вылазки, и заранее, она должна быть. Страна развивается, развивается демократия должна уметь защищаться.

Люди должны быть бдительными, спецслужбы должны ужесточить свою работу, возможно, с секретной службы также должен взаимодействовать со службами в других государствах, скажем с сирийской арабской Республикой, с которой мы много лет дружбы, дружеских отношений. Это естественно, так должно быть чисто человеческие и религиозные отношения такие же.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »