iFixit оценили ремонтопригодность Android-смартфона Fairphone 2 на 10 баллов из 10

Специалисты iFixit провели разборку и изучили «внутренний мир» первого смартфона с модульной конструкцией, появившегося в продаже. Речь идёт о Android-смартфоне Fairphone 2.

Характеристики устройства включают 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 точек, процессор Snapdragon 801, 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт постоянной памяти, 8-Мп основную камеру, и 2-Мп фронтальную. Не самые выдающиеся характеристики для смартфона 2015 года, но всё же есть у него одна весьма интересная особенность.

При создании Fairphone 2, разработчики поставили перед собой задачу создать такое устройство, в котором пользователь сможет без проблем самостоятельно заменить любой из основных компонентов, например, дисплей или системную плату.

Специалисты iFixit отмечают, что для замены аккумулятора и экрана устройства, пользователю вообще не нужны инструменты. Однако, дисплей и защитное стекло являются одним целым, что несколько увеличивает затраты при замене.

Для крепления электронных компонентов использованы винтики и защёлки. Никакого клея или скотча в смартфоне нет. Для соединения электронных компонентов между собой использованы простые пружинные контакты. Это все позволяет не только легко заменить электронный блок при поломке, но и открывает возможности для обновления конфигурации смартфона в будущем.

Электронная составляющая смартфона включает в себя процессор Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AB, микросхему оперативной памяти Samsung K3QF2F20EM 2 GB LPDDR4, чип флеш-памяти Samsung KLMBG4WEBC 32 GB eMMC NAND Flash, комбинированную микросхему Qualcomm WCN3680B Wi-Fi 802.11ac / Bluetooth, гироскоп и акселерометр ST Microelectronics LSM330DLC и другие компоненты.

Специалисты iFixit подтвердили, что разработчикам устройства удалось справиться с поставленной задачей, и присудили смартфону Fairphone 2 максимальную оценку ремонтопригодности: 10 из 10. Отметим, что до этого, такую оценку не получал ни один смартфон. Скажем больше, даже 9 баллов получил лишь смартфон Google Project Tango, который не является потребительским устройством.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.