Японские кафе по мотивам настольной игры «Jenga»

Япoнский aрxитeктoр Кэнго Кума известен тот факт, что проекты, инновационные конструкции, которые позволяют использовать тяжелые природные материалы в архитектуре. Дизайнер специализируется на сочетании традиционной японской архитектуры с современными технологиями конструирования. К. Кума считает, что здание не должно входить в конфликт с окружающей средой, а, наоборот, сливаются с ней в одной гармонии.

Его новая работа не отличается от прежних принципов. В новом проекте кафе символично повторяет естественную форму дерева. Отличительной особенностью «ствол дерева» — это хаотично сложенная башня из кубиков, своим внешним видом напоминающая настольную игру «Jenga».

Блок здания, создавая центральную колонну, сделанные из кедра, древесина которого отличается высокой прочностью и одновременно мягкостью, благодаря чему довольно легко обрабатывать и использовать в качестве отделочного материала.

Внутри ствола расположены стержни из углеродного волокна. Этот материал предназначен для повышения прочности элементов конструкции и позволяет выдерживать нагрузки, в 7 раз превышающие пределы стальных аналогов. Таким образом, колонка выдерживает вес крыши, площадью 142 кв. м.

Конструкция необычного кафе в префектуре Сидзуока отличается тем, что позволяет посетителям, чтобы без помех наблюдать потрясающий вид на побережье Тихого океана.

Источник: newatlas.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.