Японка потеряла в море фотоаппарат. Спустя два года его нашли в рабочем состоянии

В кoнцe мaртa шкoльники, убирaвшиe пляж нa Тaйвaнe, oбнaружили фoтoaппaрaт в вoдoнeпрoницaeмoм чexлe, oбрoсший рaкушкaми и вoдoрoслями. Пoзжe выяснилoсь, что аппарат был потерян два года назад и проплыл за это время 250 километров. К удивлению учеников и их педагога камера практически не пострадала от воды и все еще работает, а снимки, хранившиеся внутри, сохранены, пишет Meduza.

Просмотрев фотографии, учитель Парк Ли заметил, что на них запечатлена одна и та же девушка, а также вывески на японском. Ли предположил, что владелицей фотоаппарата была молодая японка, которая погружалась с аквалангом в сентябре 2015 года — последний снимок был сделан 7 сентября.

В своем Facebook он рассказал о находке и опубликовал несколько фотографий, сделанных на потерянный фотоаппарат. Ли надеялся, что с помощью социальных сетей ему удастся найти владельца камеры. 

Вскоре на связь с педагогом вышла студентка токийского вуза Серина Цубакихара. Девушка рассказала, что в 2015 году занималась дайвингом на острове Исигаки (250 километров от Тайваня) и во время погружения потеряла фотоаппарат. Японка заявила, что в июне планирует приехать на Тайвань, чтобы поблагодарить Ли и его учеников.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.