Hyperloop — проект вакуумного поезда получил тестовую трассу в Неваде

Кoмпaния Hyperloop One зaвeршилa стрoитeльствo пeрвoгo прoбнoгo мaршрутa для пoeздa Hyperloop. Проект Hyperloop, предложенный канадско-американский миллиардер, инженерои и изобретателем Илоном Маском. По его мнению, это что-то среднее между «Конкордом», рельсотроном и столом для аэрохоккея. Hyperloop задуман как отель расположен на опорах надземный трубопровод, внутри которого со скоростью от 480 до 1 220 км/ч (в зависимости от зоны) с интервалом в 30 секунд в том же направлении движутся транспортные средства, капсулы длиной 25-30 метров. Капсулы для Hyperloop будет двигаться по герметичной трубе, давление в которой равно одной тысячной атмосферного. Доступны два варианта системы пассажиров и пассажиро-грузовой.

В данный момент строятся первые 500 метрах трассе, которая получила название DevLoop. Расположен в пустыне в американском штате Невада. Маршрут представляет собой огромную трубу, в которой компания будет изучать технологию магнитной левитации.

На следующем этапе тестирования Hyperloop Они планирует установить двигатель в трубу и заняться разработкой пространстве капсулы. В компании также рассказали об 11 возможных направлениях Hyperloop, ранее предложенных участниками конкурса Hyperloop One Global Challenge. Они будут проходить через штаты Флорида, Техас, Массачусетс, Колорадо, и ряд других. Расстояние между двумя точками варьируются в пределах от 160 км до 1850 км и выше. Пассажирские перевозки компания планирует запустить в 2021 году.

http://fortune.com

Видео к статье:

     

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.