Huawei снова номер один, Xiaomi – вторая

Согласно отчету исследовательской компании TrendForce, по результатам третьего квартала на глобальном рынке смартфонов по прежнему лидер Samsung (24,6%), а на втором месте Apple (13,7%), притом с почти двойным отставанием. Следом за ними идут одни китайцы и, что интересно, во втором и третьем квартале в лидеры выбилась Huawei (8,4%), обогнав Xiaomi (5,7%), которая лидировала в первом. Почетное пятое место уже стабильно за Lenovo (5,7%).

Что касается чисто китайской статистики, то всего за третий квартал было продано около 150 млн смартфонов. Из них доля Huawei – 18,7%, Xiaomi – 12,7%, Lenovo – 12,7%, TCL– 10,4% и OPPO – 8,7%.

По словам аналитиков, за год продажи Huawei превысят 100 млн смартфонов, что сделает ее первой китайской компанией побив этот рекорд. Однако, она не единственная компания из Поднебесной, которая может побить отметку в 100 млн. Есть шансы у Xiaomi и совокупно OPPO с VIVO, которые, по сути, принадлежат одной компании BBK Electronics. А вот Lenovo прогнозируют общие продажи на уровне 70 млн смартфонов.


+1

Facebook
Twitter
Вконтакте
Google+

TrendForce, Samsung, Apple, Huawei, Xiaomi, Lenovo, TCL, OPPO, VIVO

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »