Huawei Mate 20 Pro: замеры реверсивной зарядки не впечатлили

Oднoй из иннoвaциoнныx oсoбeннoстeй флaгмaнa Huawei Mate 20 Pro cтaлa возможность реверсивной передачи энергии (иными словами, беспроводная зарядка других смартфонов с помощью флагмана Huawei. Технические детали этой функции озвучены не были, но Android Authority провел собственные испытания, которые показали ориентировочную мощность такой зарядки.

Тест проводился на примере Google Pixel 3, который поддерживает беспроводную зарядку 10W с помощью фирменной док-станции Pixel Stand и специально сертифицированных аналогов. Остальные обеспечивают скорость зарядки 5W, что Google называет промышленным стандартом на сегодня. Если же заряжать смартфон с помощью Mate 20 Pro, то эта скорость режется еще пополам, то есть мощность составляет около 2,5W.

Подобный эксперимент был проведен и с LG V40 ThinQ. Результаты те же. Отметим, в ходе первичного тестирования Huawei Mate 20 Pro мы пытались зарядить iPhone XS Max, но в течение 10 минут смартфон не получил ни единого процента. Так что данная опция подойдет только для экстренных случаев, когда время не является ключевым фактором. Для повседневности реверсивная зарядка не подойдет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.