HTC заработала на предзаказах VR-гарнитуры Vive $12 млн всего за 10 минут

Похоже, соучредитель и генеральный директор компании HTC Шер Вонг (Cher Wang) была права, когда сказала, что технологии виртуальной реальности являются для её компании более важным направлением, чем смартфоны. Вчера, гарнитура виртуальной реальности HTC Vive стала доступна для предварительного заказа и первая партия из 15 000 единиц была раскуплена в течение десяти минут. При стоимости гарнитуры в $799 получается, что HTC заработала около $12 млн в мгновенье ока.

Woah, more than 15k units in less than 10min 😮

— Shen Ye (@shen) 29 февраля 2016 г.

Представитель HTC Шен Е (Shen Ye) подтвердил в своём твиттере столь крупный объём предварительных заказов. Шер Вонг также написала в своём твиттере что HTC Vive получила «широкий отклик» на стадии предварительных продаж. Для HTC это долгожданное событие, которое даёт шанс компании выйти из тяжёлого финансового положения, независимо от успеха, готовящегося к выходу флагманского смартфона HTC One M10.

Напомним, что в комплект поставки HTC Vive помимо шлема виртуальной реальности входит пара контроллеров, а также пара базовых станций лазерной системы отслеживания движений. Для комфортной работы с гарнитурой пользователю понадобится как минимум система с процессором Intel Core i5-4590 или AMD FX 8350, которые дополнят 4 Гбайт ОЗУ и видеокарта NVIDIA Geforce GTX 970 или AMD R9 290.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »