HTC U12 Plus: четыре камеры и чувствительный корпус

Кoмпaния HTC ужe кoтoрый рaз пoдряд прeдстaвилa нoвый флaгмaнский смaртфoн бeз кaкoй-либo спeциaльнoй прeзeнтaции — вся инфoрмaция oб устрoйствe прoстo пoявилaсь в сeти. Нoвинкa являeтся лoгичeским прoдoлжeниeм прoшлoгoднeгo U11 Plus с улучшeниями пo всeм фрoнтaм. Кaк и oжидaлoсь, aппaрaт пoлучил нaзвaниe HTC U12 Plus, тaк чтo в будущeм мoгут пoкaзaть eщё и oбычный U12.

Кoмпaния HTC вoшлa в числo тex нeмнoгиx прoизвoдитeлeй, кoтoрыe решили не гнаться за трендами и не делать вырез в экране. Новый U12 Plus получил большой 6-дюймовый Super LCD-дисплей шестого поколения с соотношением сторон 18:9 и тонкими рамками сверху и снизу. Экран поддерживает DCI-P3 и HDR10. Вся передняя сторона прикрыта 3D-стеклом, которое переходит в боковую рамку.

Задняя сторона выполнена из закалённого стекла и имеет изогнутую форму. Смартфон выпускается в трёх цветах: чёрном, красном и синем с прозрачной крышкой. В последнем варианте видны все компоненты внутри устройства. Сзади расположились сканер отпечатков пальцев, двойная камера, лазерный автофокус, светодиодная вспышка и дополнительный микрофон (один из четырёх) для шумоподавления.

3,5-мм аудиоразъёма в смартфоне не предусмотрено. Производитель предлагает использовать комплектные наушники HTC USonic с активным шумоподавлением, подключаемые через USB Type-C, или беспроводную гарнитуру. На нижнем торце также находится один из стереодинамиков BoomSound Hi-Fi Edition (вторым выступает разговорный).

В HTC U12 Plus реализовано множество фирменных наработок. Как и предшественник, аппарат реагирует на сжатия. Функция Edge Sense была обновлена до второй версии. Смартфон автоматически определяет, в какой руке его держат, подстраивая интерфейс соответствующим образом. Например, достаточно дважды тапнуть сбоку, чтобы перейти в режим управления одной рукой. Также появилась поддержка двойного сжатия. Самое главное, что HTC теперь позволяет настраивать действия под себя, и эта функция поддерживается большинством приложений, доступных в Google Play. Новое поколение технологии способно распознавать, в какой руке пользователь держит устройство, и обеспечить новую степень свободы управления как правой, так и левой рукой.

Как обычно, много внимания было уделено камерам. В U12 Plus их четыре: по две спереди и сзади. Основная пара представлена 12-мегапиксельным модулем UltraPixel 4 с размером пикселей 1,4 мкм и светосилой объектива f/1,75 и вторым модулем на 16 Мп с размером пикселя 1 мкм и телеобъективом с диафрагмой f/2,6 для двукратного зума и съёмки с размытием заднего фона. Имеются оптическая и электронная стабилизации изображения. Также заявлено использование более быстрого автофокуса UltraSpeed Autofocus второго поколения.

Спереди расположились два модуля по 8 Мп с размером пикселя 1,12 мкм и объективами с аппертурой f/2,0. Две фронтальные камеры нужны для более точного сканирования лица при разблокировке и размытия заднего фона в портретном режиме.

Технические характеристики HTC U12 Plus:

  • дисплей: 5,99″, Super LCD 6, 2880х1440 пикселей (18:9), Corning Gorilla Glass 5, DCI-P3, HDR10;
  • процессор: Snapdragon 845, 8 ядер, 2,8 ГГц;
  • оперативная память: 6 ГБ;
  • встроенный накопитель: 64/128 ГБ;
  • поддержка карт памяти: microSD до 2 ТБ;
  • основная камера: 12 Мп (1,4 мкм, f/1,75) и 16 Мп (1 мкм, f/2,6), двукратный оптический зум, оптическая и электронная стабилизация, запись видео 4K/60fps;
  • фронтальная камера: два модуля по 8 Мп (1,12 мкм, f/2,0)
  • аккумулятор: 3 500 мАч, быстрая зарядка QuickCharge 3.0;
  • аудио: стереодинамики HTC BoomSound Hi-Fi edition, запись стереозвука в формате Hi-Res Audio, сертификат Hi-Res, поддержка Qualcomm aptX HD и LDAC, наушники HTC USonic с активным шумоподавлением;
  • связь: USB Type-C (USB 3.1 Gen 1), Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac (2,4 и 5 ГГц), NFC, HTC Connect, AirPlay, Chromecast, DLNA и Miracast;
  • безопасность: сканер отпечатков пальцев на задней стороне;
  • дополнительно: реагирование на сжатие корпуса Edge Sense 2;
  • защита от воды: IP68;
  • ОС: Android 8.0 Oreo с обновлением до Android P;
  • габариты: 156,6 x 73,9 x 9,7 мм;
  • вес: 188 г;
  • цвета: чёрный, красный и прозрачный синий.

HTC U12 Plus уже доступен для предзаказа по цене $799 за версию с накопителем на 64 ГБ и $849 — за модификацию на 128 ГБ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.