HTC попала в патентное рабство Apple?

7159d68b00e15e170c7a610a60a44c9a

Кoмпaниям Apple и HTC удaлoсь дoгoвoриться o мирe, и пoдписaть сoглaшeниe нa 10 лeт в чaсти патентной ответственности. Напомним, что у обоих компаний были претензии друг к другу, особенно, у американской.

Есть только один важный нюанс. Дела у бренда из Тайваня идут не лучшим образом. Статистика продаж говорит о том, что покупатели за 2018 год купили в 10 раз больше смартфонов Apple iPhone 8, который уже не считается флагманом бренда, сколько бренд HTC продал суммарно, включая флагманские и бюджетные модели по всему миру. Но как видите, в Apple дополнительно претендуют еще и на патентные отчисления.

Детали соглашения остаются закрытыми от общественности, но по слухам Apple будет получать от 6 до 8 долларов за каждый телефон проданный смартфон под брендом HTC. А сумма то в итоге набегает не маленькая. В 2018 году тайваньский производитель планирует продать 20 миллионов смартфонов. Отсюда получается, что отчисления на счет Apple составят порядка 150-160 миллионов долларов.

С учетом того, что HTC также выплачивает по 5 долларов Microsoft за каждый проданный смартфон, общий налог может составлять до 13 долларов с устройства. Но, при этом в тайванской компании считают, сделку успешной. Учитывая, что HTC находится сейчас в кризисном состоянии, можно предположить, что они пытаются решить все конфликты, чтобы сосредоточится на выпуске новинок. Только ж кто их будет покупать? По данным Smartphone.ua в нашу страну новинки из Тайваня официально не поставляются уже несколько лет.

С другой стороны, Apple продолжает воевать с Google, Microsoft и Samsung в области нарушения патентов. Правда, здесь успехи парней из Купертино не такие серьезные, как с HTC. Все же эти три компании обладают солидным портфелем патентов, и готовы сами заработать на Apple.

Отдельно стоит отметить Google, которая помимо своих патентов обладает огромной базой компании Motorola, которую она приобрела относительно недавно. Многие аналитики сходятся во мнении, что именно ради патентов совершалась эта сделка, что, учитывая последние новости о судебных тяжбах между компаниями, выглядит очень разумно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.