HP Sprout — уникальный компьютер с проектором и системой камер

Компания HP представила достаточно необычный компьютер Sprout. 23-дюймовый моноблок обладает встроенной системой 3D-камер, проектором и огромной 20-дюймовой сенсорной панелью, которая также является дополнительным дисплеем. HP считает, что Sprout позволяет стереть рамки между объёмным физическим миром и двухмерным цифровым. Компьютер в первую очередь ориентирован на людей творческих профессий, которые могут отказаться от классических клавиатуры и мыши в пользу сенсорного ввода и использования стилуса. Дизайнеры, фотографы, музыканты, архитекторы и другие специалисты должны оценить возможность управления контентом собственными руками.

Sprout является полноценным Windows-компьютером, но благодаря специальному программному обеспечению его функциональность и возможности значительно расширены. Например, вы можете управлять контентом на нижней сенсорной панели с помощью пальцев. Основным и самым уникальным приложением в Sprout является Workspace, где вы будете проводить большую часть времени. Данная программа предназначена для работы с фотографиями, видеозаписями, документами и прочими файлами.

Основной 23-дюймовый дисплей имеет разрешение 1080p, и вы можете использовать его для всех повседневных задач. Изображение на нижнюю 20-дюймовую сенсорную панель проецируется с помощью встроенного над компьютером проектора. Панель имеет мягкую и слегка шероховатую поверхность, что обеспечивает лучшие тактильные ощущения при работе. Сравнительно небольшое разрешение 1024х768 пикселей не позволит в полной мере работать с фотографиями, но этого вполне достаточно для быстрого редактирования: поворота, масштабирования, обрезки изображения.

Чтобы переместить файл с основного экрана на сенсорную панель, достаточно просто свайпом смахнуть его вниз. Нижняя панель поддерживает до 20 одновременных касаний, что позволяет в полной мере управлять фотографиями или другими файлами.

 

Фотографии — это не единственное, что можно просматривать и редактировать на сенсорной панели. HP опубликовала набор инструментов для разработчиков, которые смогут раскрыть потенциал двух дисплеев в полной мере. Например, компания предлагает в играх перенести часть интерфейса или кнопки управления на нижний дисплей. Также второй экран можно использовать для отображения виртуальной клавиатуры или, например, клавиш фортепиано в музыкальных приложениях. Sprout имеет огромный потенциал, и при должной поддержке со стороны разработчиков нас может ждать множество оптимизированных приложений.

Помимо проектора, HP Sprout обладает и системой из 14-мегапиксельной основной и двух дополнительных камер, отвечающих за определение глубины изображения и размеров объектов. Применение новой технологии Intel RealSense позволяет с помощью компьютера сканировать реальные объекты и получать их 3D-модели, которые сохраняются в формате .OBJ и которые потом можно экспортировать в CAD-программы или отправить на печать на 3D-принтеры. Если вы не являетесь инженером или конструктором, то вас может заинтересовать возможность компьютера работать в качестве сканера. Вы можете положить перед аппаратом документ, и камера распознает весь текст на нём и предоставит его в цифровом варианте.

HP Sprout поступит в продажу уже в следующем месяце по цене $1 899 за минимальную комплектацию. Оформить предзаказ и ознакомиться с более подробными техническими характеристиками вы можете на официальном сайте.

HP также поделилась некоторыми подробностями о своей технологии 3D-печати Multi Jet Fusion, которая, по мнению компании, изменит некоторые отрасли производства. Первоначальной задачей производителя является создание 3D-принтеров, способных печатать в более высоком разрешении и с гораздо большей скоростью.

Суть технологии Multi Jet Fusion заключается в струйной термопечати, при которой «чернила» наносятся на поверхность, как в струйных принтерах, и потом нагреваются, создавая слои.

Для демонстрации возможностей своей технологии HP напечатала звено, с помощью которого был поднят автомобиль. Компания также уверяет, что с применением Multi Jet Fusion точность получаемых цветов гораздо выше, чем при использовании любых других 3D-принтеров. На данный момент HP настроена на сотрудничество только с различными предприятиями, которые получат новую технологию «на вооружение» только в 2016 году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.