Графический процессор AMD Polaris 10 раскрыл часть вероятных характеристик

Вчера мы окончательно убедились, что под кодовым обозначением Ellesmere скрывался графический процессор Polaris 10 – наиболее производительный из тех, что уже были продемонстрированы публике в том или ином ракурсе. Отметим, однако, что Polaris 10 на статус того же Fiji не претендует – хотя бы в силу отсутствия памяти типа HBM. Какой памятью будут комплектоваться некоторые видеокарты на основе графического процессора Polaris 10, сегодня помогли узнать утечки из базы данных известной информационно-диагностической утилиты SiSoftware Sandra 2015.

В этом источнике уже содержатся упоминания о прототипе видеокарты с идентификационными признаками Polaris 10, которая оснащается 2304 потоковыми процессорами, 256-разрядной шиной и 8 ГБ памяти, которая в данном случае описывается неоднозначным сочетанием символов – «DDR5». Если учесть, что частота памяти не превышает 6 ГГц QDR, это может быть как GDDR5, так и GDDR5X. Сам графический процессор работает на скромных 800 МГц, что для раннего прототипа вполне допустимо.

Коллеги с сайта VideoCardz развивают эту тему, выдвигая предположение о существовании более производительного варианта Polaris с 2560 потоковыми процессорами (см. таблицу).

То есть, остаётся надежда, что в семействе Polaris 10 (пока приходится называть его именно так) появятся и более производительные видеокарты. Судя по наличию 8 ГБ памяти и 256-разрядной шины, Polaris 10 готовится в качестве замены Radeon R9 390X и Radeon R9 390.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »