Голосовой помощник «Алиса» появился в «Яндекс.Навигаторе»


Кoмпaния «Яндeкс» сooбщилa o зaпускe гoлoсoвoгo пoмoщникa «Aлисa» в свoeм прилoжeнии «Яндeкс.Нaвигaтoр». Зa счет нововведения, навигатор поможет водителям решать задачи, не отвлекаясь от дороги.

По словам представителей компании, именно «Яндекс» стал первой компанией, внедрившей голосовой помощник в навигатор. «Алиса» подскажет дорогу, настроит маршрут, поможет найти ближайшую парковку или заправку, а также ответит на возникший в пути вопрос.

Это стало интересным решением со стороны разработчиков, так как раньше «Яндекс.Навигатор» понимал лишь ограниченное количество команд, заложенных в него компанией. С голосовым помощником же водитель может беседовать, как с обычным человеком. Если вопрос был поставлен некорректно или «Алиса» не может его понять, то она переспросит. С ее помощью можно оставить на карте сообщение, которое необходимо передать другим водителям.

При этом в «Яндекс.Навигаторе» появились новые функции. Например, можно уточнить, как долго продержится пробка на дороге, после чего алгоритм сможет проанализировать движение машин на указанном участке и составит прогноз, который озвучит голосовой помощник. Также разработчики отметили, что «Алиса» поможет скоротать время в пробке, так как знает много игр и предсказывает будущее.

Оценка статьи:

2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.