Футболисты команды Гибралтара получат гонорары в криптовалюте

d027b8b74a55aeb41b63cfd9a2889d44

Прoфeссиoнaльнaя футбoльнaя кoмaндa из Гибрaлтaрa стaнeт пeрвoй в мирe сбoрнoй, в кoтoрoй чaсть oплaты игрокам будет производиться в криптовалютах. Об этом сообщил прессе владелец клуба Пабло Дана. Нововведение будет применяться на практике со следующего сезона.

«Гибралтар Юнайтед»: игра за виртуальные монеты

Команда «Гибралтар Юнайтед» является полупрофессиональной группой Первого дивизиона Гибралтара. Она оказалась первопроходцем в вопросах финансовых технологий, часть оплаты игроки будут получать в цифровых монетах. Кому-то этот ход может показаться странным, но только не экспертам рынка криптовалют. Регион славится своим лидирующим положением на рынке технологий блокчейна. Так, что каждый 10-й там читает новости криптовалют и в курсе всей информации в вопросах блокчейн индустрии, ICO. И это при том, что не все эти 10% населения занимаются инвестированием и трейдингом.

В этом году правительство Гибралтара предлагало создать законодательную базу для проектов по первоначальному выпуску монет (ICO). Это еще один шаг на пути принятия виртуальных денег официальными финансовыми институтами и регуляторами.
Пабло Дана полагает, что именно его команда должна была стать лидером во внедрении инноваций в области финансовых технологий.

Эксперт в области футбольного бизнеса Майкл Бротон уверен в том, что блокчейн может многое дать еще и букмекерскому делу. – Систему приема ставок можно назвать более безопасной, если известно, что все ставки являются легальными, – говорит Бротон. – Это будет хорошо для всех. Можно повысить прозрачность в спорте и рынке, который сформирован на его базе. В общем сделать все более законным.

Дополнительные преимущества криптовалют

Блокчейн можно использовать в качестве системы хранения записей о выписанных спортсменам рецептах, о пройденных ими тестах. Правда, эксперты спортивной индустрии уверены, что такая сеть должна работать только для профессионалов, ее нельзя открывать для публичного доступа.

Что касается команды «Гибралтар Юнайтед», то ее менеджмент вздохнет с облегчением. Ведь административное и бюрократическое бремя ослабнет. По мнению Smartphone.ua, руководству будет достаточно смартфона для мониторинга полной информации о клубе и игроках. Например, отпадет необходимость иностранным игрокам переоформлять множество документов, чтобы получить возможность открыть счет в местном банке. Переводы в сфере блокчейна могут поставить заслон для коррупционных и неформальных платежей. Относительно типа валют уточнений не было, так что не ясно, будут ли спортсмены обладателями биткоина, эфириума или какого-то особенного альткоина, когда новшество будет внедрено.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.