ФРИИ анонсрует новый набор ускорителей

Дo 14 июня 2017 ИТ-прeдпринимaтeли мoгут oбрaтиться в 13-й Aксeлeрaтoр ФРИИ — этo вoзмoжнoсть вывeсти бизнeс и кoмaнду нa кaчeствeннo нoвый урoвeнь, привлeчь инвeстиции, oтстрoить мaркeтингa и прoдaж.

 

Чтo из сeбя прeдстaвляeт прoгрaммa?

 

Aксeлeрaтoр ФРИИ — этo прoгрaммa ускoрeннoгo рaзвития бизнeсa oснoвaтeлeй IT-стaртaпoв, кoтoрыe делают большую компанию. Начиная с 2013 года. ускорителя уже прошли 320+ команды. В соответствии с программой результаты стартапы растут несколько раз в выручке, выйти на новые рынки, привлекать следующие раунды инвестиций от ФРИИ и других инвесторов.

 

Около 30 команд из 700+ подавших заявки будет проходить отбор на программу — эти команды получат 2,1 млн рублей (pre-сид) инвестиции от ФРИИ и три месяца, при помощи пул экспертов будет работать с бизнес-в режиме 24/7 на площадке Акселератора в Москве.

 

Кому подойдет программа?

 

Программа начинается с диагностики бизнеса и запроса команды, проработки стратегии и поиска возможностей роста. Акселератор помогает командам увеличить выручку и маржинальность в 2 раза и больше, и в зависимости от стадии:

 

  • ИТ-компаний с выручкой от 1 до 10+ миллионов рублей — для ускорения роста продаж и найти новые рынки масштабируемость, отладить процессы, чтобы бизнес работал без основателя.

  • ИТ-компании с выручкой до 1 млн рублей — установить, что интернет-маркетинга и системы продаж, продажи процесс передачи от основателя наемным менеджерам, помогите бизнес быстрее.

  • IT-стартапов с готовым продукт и первые продажи — проверить жизнеспособность бизнес-модели, сформулировать ценностное предложение, найти высокомаржинальные клиентов сегментов и выгодные каналы привлечения.

 

Способности программы рассчитаны как на консьюмерские интернет-и мобайл — продукты, так и на сложных продуктов, как B2C и B2B:

 

  • Предприятий консьюмерским продуктом — акселератор помогает увеличить количество пользователей и конверсию в покупки, сократить время активации пользователя.

  • Для предприятий со сложной продукт — ускорить выход на ЛПР и сократить цикл сделки в несколько раз.

 

Что внутри программы

 

  • Методология принятия управленческих решений — на основе продуктов линии показателей, политики в области customer development и lean startup, тестирования и приоретизации гипотез. Методика Тормоза, команды используют в бизнесе и после программы.

  • Компетенции 160+ бизнес-практиков в форматах тренингов, мастер-классов и индивидуальных консультаций по маркетингу, продажам, аналитике, дизайне и экономики продукта, общий объем 170 часов.

  • Работа с целеполаганием и мотивацией предпринимателя и его команды: еженедельные трекшн-митинги и выбран наставник-трекер помогает выстроить план достижения цели и сфокусироваться, выйти из зоны комфорта и избавиться от ограничений в голове.

  • Сообщество: постоянный обмен опытом с лучшими командами на рынке во время акселерации и с 700+ выпускников — после приложения.

  • Доступ к сети контакты: ФРИИ рекомендует лучшие стартапы Акселератора российским и иностранным инвесторам и знакомит с корпоративными клиентами в финальном DemoDay и экспертных сессиях.

 

Возможности программы — запуск пилотов в корпорациях и получить знания из компаний, представители

 

Через Тормоза основателей, смогут пообщаться с представители корпораций из сфер:

 

  • Финтех и запрет: «Сбербанк», Банк «Открытие», «Альфа-Банк», Банк «Санкт-Петербург», «АК Барс» Банк, «Росбанк», «Уралсиб», «СКБ-Банк», «Ингосстрах», «ВСК».

  • Digital health: Bayer, Stada, TEVA

  • Ритейл: Х5 Retail Group, Media Markt, «Петрович», «Спортмастер», «Галамарт»

  • Интернет вещей: GS Group

  • VR: «Газпром Нефть», «Samsung»

  • Технологии: Microsoft

  • Телеком: «МТС», «Вымпелком», «Теле2»

 

Корпораций, представители смотрит финальный список проектов, которые прошли отбор в Акселератор, и выбирают, с кем хотят общаться больше. При наличии интереса со стороны стратегического клиента стартап может получить от корпорации больше отраслевую экспертизу, ресурсы или работать с ними пилот.

 

Что под педаль Акселератора?

 

При превышении установленных KPI после во время или после акселерации ФРИИ предлагает следующие раунды — сид до 25 млн рублей и Раунд А до 324 млн рублей. Командам, которые получили от ФРИИ инвестиции этапы сид или раунд Так, фонд помогает создать индивидуальную стратегию масштабирования или дальнейшей продажи компании, знакомит с корпоративными клиентами и профильными инвесторами, оказывает PR-поддержку и выделяет ресурсы для подбора людей в команду.

 

Минимальные требования проекта на момент подачи заявки и на участие в отборе в Акселератор:

 

  • Область применения ИТ: продукт или бизнес-модель, должны быть связаны с анук интернет, мобайл или оборудования, в том числе VR/AR.

  • Наличие продукта в рабочей версии продукта (MVP), который можно показать клиентам и продавать.

  • Подтвержденный спрос: нужно подтвердить интерес рынка (предзаказы, скачать, подписка, тесты, пользователи, и т. д.), в идеале — продаж.

  • Команда: не менее двух людей в команду, готовых работать на площадке Акселератора фултайм в течение трех месяцев, в том числе один человек с опытом в этой области.

  • Размер рынка: достижимый оборот компании 300 млн рублей в год в течение 3-5 лет.

  • При прохождении отбора юридическое оформление: ООО (вы можете начать делать ближе лицензионного соглашения с Фондом), где более 50% принадлежит резидентам РФ.

 

Сроки и как подать заявление

 

13-й Ускорителя начнется 21 сентября 2017 — попасть в аа, до 14 июня 23:59 Мск, нужно заполнить анкету стартапа и записаться на скайп с экспертом. Каждый, кто подал заявку, получат бесплатную онлайн-консультацию. Команды, которые предварительно состоится скайп, смогут скорректировать слабые места, укрепить запрос и повысить шансы пройти отбор. Обращаться: https://edu.iidf.ru/?<wbr>arrangement=4ae9bd31

 

Что говорят о программе, ее участники:

 

«Что наши знакомые команда делает за квартал, в Акселераторе мы делаем в течение недели» — Максим Ионов, со-основатель ActiveDesk

 

«Первоначально мы шли через ФРИИ за инвестициями, но результаты акселерации они так и лежали у нас счет. За два с половиной месяца в Акселераторе доход вырос в 4 раза и составила 2 млн рублей в месяц, 1 млн из которых — компании прибыль. Я из Новосибирска, и когда мы прошли отбор в Акселератор, сомневались, стоит ли ехать в Москву. Теперь я понимаю: если мы отказались, то это будет самая большая ошибка в моей жизни» — Алексей Белянкин, генеральный ДИРЕКТОР и основатель MMOGUARD

 

«При обороте порядка 100 миллионов рублей в месяц и выручке 10 млн рублей, рост 6% будет достаточно, чтобы окупить акселерацию в месяц. За время акселерации мы увеличили конверсию в бронирования до 20% за советами экспертов и умению вновь мыслить и принимать решения. Эффект от программы ощущается в бизнесе до сих пор, и много знаний я начинаю использовать только после года» — Алексей Черепахин, генеральный ДИРЕКТОР и основатель TVIL.RU

 

«Каждый месяц акселерации мы росли на 30% в выручке. По результаты 2015 года мы вышли около 80 миллионов рублей чистой прибыли в год, это почти в два раза больше, чем в 2014 году. Главным показателем были преобразования в скачать, она выросла почти в два раза. Расти помогло правильное применение методологии на педаль тормоза, выход на новый рынок, активировать старой аудитории» — Артур Кузяков, генеральный ДИРЕКТОР и основатель DriverPack Solutions

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.