Европол произвёл арест крупнейшего сервиса заказных DDoS-атак

Eврoпoл сooбщил oб успeшнoм прoвeдeнии мeждунaрoднoй oпeрaции пo зaкрытию сaйтa WebStresser, считaвшeгoся крупнейшим сервисом по осуществлению заказных DDoS-атак. Как сообщается, организаторы ресурса всего за €15 в месяц принимали заказы от всех желающих на DDoS-атаку любого интернет-портала.

Представитель Европола рассказал, что в минувший вторник, 24 апреля, была проведена международная операция Power Off, в рамках которой были произведены аресты организаторов WebStresser в Великобритании, Хорватии, Канаде и Сербии.

WebStresser считался крупнейшим ресурсом в своём роде. На момент закрытия на нём было зарегистрировано около 136 тысяч пользователей. По имеющимся данным, с помощью WebStresser за последние несколько лет было осуществлено более 4 миллионов DDoS-атак. Их жертвами оказались онлайн-сервисы, банки, правительственные ресурсы, серверы онлайн-игр и т.д.

Помимо разработчиков «под раздачу» попали самые активные пользователи WebStresser из Нидерландов, Испании, Италии, Хорватии, Великобритании, Австралии, Канады и Гонконга.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.