Европейский Союз предоставил десятки тысяч евро на развитие российских сел.

В Рeспубликe Aлтaй, Aлтaйскoм и Крaснoдaрскoм крae, Aрxaнгeльскoй и Кaлинингрaдскoй oблaстeй Брюссeль для финaнсирoвaния 57 прoeктoв пo рaзвитию экoлoгичeскoгo туризмa и трaдициoнныx рeмeсeл.

Нa сaйтe прeдстaвитeльствa Eврoпeйскoгo сoюзa в Рoссии в вoскрeсeньe, 30 oктября, oтчeт o финaнсирoвaнии Eврoсoюзoм прoeктa «искры нaдeжды для рoссийскиx дeрeвeнь» для рaзвития экoтуризмa, сeльскoгo туризмa и трaдициoнныx рeмeсeл. Итoгoвaя конференция проекта состоялась 28 октября в Москве.

В целом проект получил финансирование 57 мини-проекты местных жителей в пяти регионах России в общей сложности 83 000 евро. Эта программа направлена на развитие населенных пунктов в сельской местности в Архангельской и Калининградской областях, Краснодарском и Алтайском крае, Республике Алтай. По данным пресс-службы ЕС, и это развитие должно осуществляться путем диалога и сотрудничества между населением, местными органами власти и особо охраняемых природных территорий (заповедников и национальных парков)». Самая крупная модель проекта — эколого-просветительский центр «заповедники» в Москве.

«Мы хотим, чтобы проект отражен тот факт, что практически во всех европейских и российских граждан’ желание брать ответственность за свою жизнь, искать решения и принимать активное участие в позитивном изменении… в этом, ЕС считает, что ключ к экономическому и социальному благополучию всех граждан и страны в целом, и этим опытом мы делимся с другими странами и партнерами из Беларуси в Китай», — сказал посол ЕС в РФ Вигаудас ушацкас.

«Проекты маленькие, но очень важные»

Конференция в Москве из других регионов России привел примеры инициатив местных групп, рассказал об успехах сельского хозяйства и туризма, считают в Брюсселе. В ближайшее время делегация ЕС в России, намерен издать брошюру с информацией о проектах и их результатах.

«Мы рады, что при финансовой поддержке ЕС инициативной группы жителей сумели организовать гостевых домов и музеев, чтобы очистить берега водоемов и моря, сделать их доступными, чтобы начать зарабатывать деньги с помощью разработки и предоставления туристических услуг. Проекты маленькие, но они очень важны, потому что эти маленькие вещи приводят к конкретным и измеримым изменениям. И это еще раз подтверждает правильность убеждения, которые отстаивает ЕС: взаимодействие гражданского общества с государством, СМИ и бизнес-сообщества могут стать основой для создания эффективных стратегий для общего развития страны», — цитирует посла агентство РИА «Новости».

Проект «искры надежды для российских деревень» получил финансирование в рамках ЕС: вклад неправительственных организаций». «Эта программа направлена на стимулирование и поддержка долгосрочных партнерских отношений между ЕС и некоммерческих организаций стран-партнеров в целях укрепления их потенциала как условие для развития более справедливого, открытого и демократического общества», — говорится на сайте ЕС. В этой программе осуществляется финансирование в общей сложности 18 проектов на общую сумму 4 млн. евро.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.