Европейский парламент решил создать следствие по делу «Панама бумаги»

Европейский парламент собрался на пленарное заседание в Страсбурге, решила создать следствие по делу «Панамский документы» для получения более подробной информации об оффшорных компаниях и их родственников.

В состав Следственного комитета в европейском парламенте будет состоять из 65 членов, она будет доступна 12 месяцев со дня представления доклада, сообщает agerpres.РО».

Члены комиссии будут расследовать предполагаемые нарушения и ошибки администрации в осуществлении Европейской комиссией и государствами-членами законодательства ЕС о борьбе с отмыванием денег, уклонением от уплаты налогов и сборов.

Исследование ста публикаций по всему миру с 11,5 млн. документов, что привело к открытию банковских счетов в налоговых гаванях, принадлежащих к 140 политиков и известных личностей.

Документов, Объединенных под одним и тем же именем, «Панамский документы,» относящиеся к Юридическая фирма Mossack Фонсека офис в Панаме.

По данным Международного консорциума журналистских расследований (icij), который был использован для этой деятельности 370 журналистов из более чем 70 стран, более чем 214 000 оффшорных компаний и физических лиц, участвующих в экономической деятельности в более чем 200 странах и территориях мира.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »