EVGA представила версию GeForce GTX 980 Ti для шлемов виртуальной реальности

Поскольку видеокарта GeForce GTX 980 Ti попадает в списки рекомендованных для использования как с HTC Vive Pre, так и с Oculus Rift, компания EVGA решила угодить пользователям этих шлемов виртуальной реальности особой версией графической платы, которая упрощает подключение кабелей к соответствующим головным гарнитурам. На этой неделе видеокарта EVGA GeForce GTX 980 Ti VR Edition Gaming ACX 2.0+ «вышла в тираж».

С «внутренней» стороны видеокарты предусмотрен «проходной» порт HDMI, который позволяет вывести соответствующий разъём на переднюю панель. Заглушка для 5.25-дюймового отсека на лицевой панели системного блока предусмотрена в комплекте. На ней расположены два порта USB 3.0 и один порт HDMI.

Видеокарта оснащается 6 ГБ памяти типа GDDR5 и использует 384-разрядную шину, её номинальные частоты составляют 1000/1076/7010 МГц.

На задней панели самой видеокарты осталось место для одного порта DVI, одного порта HDMI 2.0 и двух выходов DisplayPort 1.2. К блоку питания новинка подключается посредством сочетания шести- и восьмиконтактного разъёмов.

EVGA также предлагает видеокарту для «виртуальщиков» с системой охлаждения эталонного дизайна. Оба варианта оцениваются в $699.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.