ЕС обещает ежегодно выделять Афганистану до 1,2 млрд евро

Брюссeль дaст в ближaйшиe чeтырe гoдa в Aфгaнистaнe ужe бoлee миллиaрдa eврo в гoд. Oднaкo EС oтвeрг связь мeжду рaспрeдeлeниeм пoмoщи и сoглaшeниe o высылкe из Eврoпы в Aфгaнистaн нeпризнaнныx бeжeнцeв.

Eврoпeйский Сoюз и его государства-члены намерены оказывать Афганистану финансовую поддержку в размере 1,2 миллиарда евро в год до 2020 года. В среду, 5 октября, заявил в Брюсселе Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на международной конференции по Афганистану. Улучшение ситуации в стране-это для Европы как предпосылка для успешного развития всего региона, сказала она.

В то же время, Могерини опровергла утверждение, что финансовая помощь ЕС ограничивается утверждении Афганистан, чтобы забрать мигрантов, которые не были в Европе в качестве беженца. Европейский Союз заключил 2 октября с правительством в Кабуле соглашение. По данным конфиденциального ЕС документ, датированный марта 2016 года из Евросоюза в ближайшее время может вернуться в Афганистан, около 80 тысяч непризнанных беженцев.

На второй день из брюссельской конференции участники обсудят перспективы финансовой поддержки в Афганистан в течение ближайших четырех лет. В форуме приняли участие представители из 70 стран и 20 международных организаций. Ожидается, что общий объем помощи может составить до 12 миллиардов евро. Германия уже обязалась Кабул 1,7 млрд в течение 4 лет, из которых 400 миллионов крон в следующем году. Но Берлин в качестве предоставления средств с всей стране серию реформ, заявил на конференции министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер (Франк-Вальтер Штайнмайер). По его словам, из Кабула ожидать соблюдения прав человека, борьбы с коррупцией и прекращения борьбы за власть в руководстве страны. Кроме того, Германия будет сотрудничать с Афганскими властями «в сфере миграции».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.