ЕС намерен ввести полностью бесплатный роуминг

Eврoпeйскaя кoмиссия oтмeнилa oгрaничeниe нa 90 днeй в гoд бeсплaтный рoуминг внутри EС. Нeрeшeнным oстaeтся вoпрoс o тoм, кaк предотвратить злоупотребления в связи с отменой платы за роуминг.

Европейская комиссия планирует отменить плату за роуминг внутри ЕС. Как заявил в среду, 21 сентября, еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Оттингер (Гюнтер Эттингер), с середины июня 2017 года, чтобы обеспечить проезд бесплатный интернет за границей без ограничений по времени, как предполагалось в первоначальном предложении.

В то же время Европейская комиссия намерена принять меры для предотвращения злоупотреблений, например, использование дома дешевые SIM-карты, купленные за границей. «В Европе у нас есть разные цены, — сказал Эттингер. — Это невозможно избежать, например, кто-то купил сим-карту в Латвии, и то он используется только в Ирландии, где цены выше в шесть с половиной раз. В этом случае латвийский провайдер обанкротится в течение нескольких месяцев».

Предложения комиссии теперь должны проверить эксперты Европейского регулятора электронной связи (BEREC). Окончательное решение об отмене платы за роуминг должны быть утверждены 15 декабря.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »