Ericsson присоединяется к инициативе China Mobile по развитию сетей пятого поколения

Ericsson присoeдинилaсь к инициирoвaннoй China Mobile прoгрaммe пo рaзвёртывaнию сeтeй пятoгo пoкoлeния (5G Innovation Centre Initiative). Тeлeкoммуникaциoнныe кoмпaнии oбъeдинят усилия для создания открытой платформы тестирования новых продуктов и приложений, а также изучения новых бизнес-моделей и исследования возможностей развития рынка. Сотрудничество Ericsson и China Mobile на ниве технологий 5G берет своё начало еще в конце 2015 года, когда компании занялись развитием NovoNet и лаборатории Open NFV Lab, специализирующейся на виртуализации сетевых функций.

«China Mobile пристально следят за тенденциями развития отрасли. По результатам недавнего MWC 2016 мы поняли, что в ближайшие пять лет отрасль ИКТ переживет трансформацию, — заявил председатель совета директоров China Mobile Шан Бин. — В течение этих пяти лет для China Mobile и Ericsson важно двигаться в правильном направлении».

Одним из первых совместных проектов компаний стала демонстрация использования возможностей технологии NB-IoT для отслеживания перемещения домашних животных (в частности овец).

«Технологии 5G позволят людям, отраслям и вещам подключаться к интернету с невиданным прежде размахом, — прокомментировал президент и главный исполнительный директор Ericsson Ханс Вестберг. — В будущем это создаст целую галактику подключённых устройств и услуг».

В данный момент China Mobile имеет самую крупную абонентскую базу 4G во всем мире. Услугами на базе сети четвёртого поколения пользуются порядка 312 000 000 абонентов оператора.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.