Ehang 184 — концепт пассажирского дрона

На выставке потребительской электроники CES 2016 китайские инженеры продемонстрировали первый в мире пассажирский дрон. Аппарат, именуемый Ehang 184, представляет собой квадрокоптер с закрытой кабиной, в которой может разместиться один человек. При этом, оказавшись внутри беспилотника, этот человек получает статус пассажира, а не пилота.

Управление выполняются при помощи одного 12-дюймового сенсорного экрана, на котором выбирается пункт назначения, а завершающим действием является нажатие на большую красную кнопку «Старт». Эта кнопка запускает работу автоматических систем, которые связываются с авиадиспетчерской службой, с другими подобными летательными аппаратами, вычисляют самый быстрый и безопасный маршрут полета.

В случае возникновения каких-либо непредвиденных обстоятельств в ход полета вмешиваются соответствующие предохранительные системы, плюс к этому пассажир сам может заставить летательный аппарат остановиться и зависнуть на одном месте, если в этом возникает необходимость. Устройство может подниматься на высоту 3000 метров и развивать скорость до 100 километров в час. Кабина оснащена кондиционером, 4G-модемом и большим дисплеем; помимо пассажира может взять на борт еще и довольно вместительный рюкзак.

Корпус Ehang 184 изготовлен из эпоксидного пластика, армированного легким и прочным углеродистым волокном. Некоторые элементы конструкции изготовлены из легковесных алюминиевых сплавов. У аппарата имеется восемь электрических двигателей, суммарной мощностью 142 лошадиных силы, которые приводят в действие восемь пропеллеров. Пропеллеры сгруппированы попарно и размещены вместе с их двигателями на конце специальных опор. После посадки эти опоры могут складываться, позволяя аппарату Ehang 184 занимать меньшее место на посадочной площадке.

Источник: www.ehang.com.

Видео к заметке: 

     

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »