Долгожданный ремастер Dark Souls выйдет на Nintendo Switch

В xoдe видeoпрeзeнтaции Nintendo Direct Mini был oфициaльнo aнoнсирoвaн рeмaстeр oригинaльнoй Dark Souls для Switch, слуxи o кoтoрoм пoявились eщё нeскoлькo мeсяцeв нaзaд. Oбнoвлённaя версия хардкорной Action-RPG будет включать как базовую игру, так и весь дополнительный контент из DLC Artorias of the Abyss. То есть, по сути, будет точной копией издания Prepare To Die Edition, но с «подтянутой» до современных стандартов графикой. Сперва ремастер выйдет на японском рынке.

Помимо гибридной консоли Nintendo, издание Dark Souls: Remastered посетит и остальные современные платформы. И если версия для Switch будет отличаться от оригинала не слишком сильно (1080p при подключении к телевизору, 720p в портативном режиме), то обновлённый вариант для персональных компьютеров и современных приставок сможет похвастаться более качественными текстурами и поддержкой высоких разрешений (4K для PC, PS4 Pro и Xbox One X, 1080p для Xbox One и PS4), а также будет «щеголять» освещением, тенями и эффектами, перенесёнными прямиком из триквела. На все платформах, кроме Switch, ремастер будет идти в 60 FPS. На полупортативной консоли игра выдаст стабильные 30 FPS в обоих режимах.

Выйдет Dark Souls: Remastered 25 мая 2018 года. Ожидается, что после японского релиза ремастер хита Xbox 360 и PS3 2011 года доберётся и до западного рынка, однако никакой информации о том, когда конкретно это произойдёт, пока нет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.