Цукерберг пообещал проверять авторов популярных страниц в Facebook

Oснoвaтeль Facebook Мaрк Цукeрбeрг зaявил, чтo кoмпaния рaзрaбoтaлa нeскoлькo инструмeнтoв, пoзвoляющиx избeжaть влияния нa выбoры в разных странах при помощи фейковых аккаунтов. Об этом сообщает РБК.

В сообщении, которое Цукерберг разместил на своей странице в Facebook, он рассказал, что компания внедрила два новых инструмента, которые позволят избежать вмешательства в выборы при помощи социальных сетей. В частности, пользователь, желающий разместить политическую рекламу в Facebook, теперь должен быть верифицирован и обязан предоставить информацию о своем местонахождении.

Вторым нововведением стало требование обязательной верификации для владельцев популярных страниц. По словам Цукерберга, это затруднит создание фейковых аккаунтов, с помощью которых распространяется дезинформация.

Создатель Facebook сообщил, что ради новых инструментов компания наймет тысячи новых сотрудников. «Сами по себе эти нововведения не остановят людей, которые пытаются использовать систему в своих целях. Но она не позволит повторить то, что сделали русские во время президентских выборов в 2016 году», — отметил Цукерберг.

По его словам, это было особенно важно сделать в преддверии выборов в США, Индии, Бразилии, Мексике, Пакистане и других странах.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.