Cnn: Россия использовала покемон для разжигания межнациональной розни в США

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Тeлeкaнaл cnn трaнслирoвaть нoвый случай «вмешательства России во внутренние дела Соединенных Штатов в прошлом году. Проведя собственное журналистское расследование, в CNN пришел к выводу, что Москва утверждает, что вмешиваться в американские дела, не только с помощью социальных сетей, но и с помощью популярного приложения Pokemon GO. Речь идет о нашумевшей игре, установленной на смартфонах, в силу которой игрок должен поймать покемона в реально существующих местах.

Cnn «покажет», посвященная борьбе с полицейским произволом в отношении афроамериканцев кампании Don’t Shoot Us (Не стреляйте в нас). Связанные с этой кампании в своем аккаунте в социальной сети в июле прошлого года объявила о начале конкурса для игры Pokemon GO. Участники конкурса должны были искать покемонов в тех местах, где ранее произошли убийства темнокожих, которые были вовлечены американские полицейские. Организаторы также предложил дать пойманным покемонам имена павших афро-американцев. При этом телеканалы не удалось обнаружить никаких следов от участников в этом конкурсе. Телеканал также не удалось установить, конечная цель этой кампании. Тем не менее, журналисты предполагают, что таким образом Россия якобы пытается разжечь межнациональную рознь.

Их показания о причастности к этому России канал поддерживает то обстоятельство, что профиль кампаний в Facebook связан с организацией Internet Research Agency, которая утверждает, что «прокремлевской структуры».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.