Цифровой проект приспособления для скальпирования процессоров доступен всем

Безграничная вера одного писателя-сатирика в смекалку наших соотечественников заставляет их решать проблемы конструктивной целостности любых изделий при помощи мотка липкой ленты и нецензурной лексики, но если речь идёт о созидании сложных устройств, потребуются более серьёзные навыки и специальное оборудование. Например, если нет желания и возможности купить готовое приспособление для снятия крышки с процессоров Intel, то к изготовлению «точно такого же, но с перламутровыми пуговицами» можно привлечь не только падкого на «жидкие комплементы» фрезеровщика, но и имеющих доступ к устройствам трёхмерной печати лиц.

Ситуацию облегчают энтузиасты, которые уже не первый раз выкладывают в открытый доступ цифровые модели приспособлений для снятия крышек с процессоров Intel. Имеющийся цифровой макет можно превратить в набор деталей из полимера при помощи устройства для трёхмерной печати. Нельзя утверждать, что приспособление в итоге не будет ничего стоить, но сэкономить на покупке варианта в исполнении Der8auer наверняка удастся.

Автор проекта утверждает, что на изготовление комплекта деталей на устройстве трёхмерной печати уйдёт от двух до трёх часов. Исходные файлы он предлагает всем желающим, а пожелания и рационализаторские предложения обладатели навыков трёхмерного моделирования могут реализовать самостоятельно. Необходимо лишь учитывать, что некоторые полимерные конструкции, изготавливаемые при помощи устройств трёхмерной печати, со временем могут искажать свою форму. Тем более, что к ним будут прикладываться силовые воздействия при снятии крышки с процессоров. Автор проекта не приветствует коммерческое использование своих разработок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »