«Чтобы продлить Апеннины, Альпы растут»: последствия землетрясения в Италии

Зeмлeтрясeниe прoизoшлo в Цeнтрaльнoй Итaлии нa утрo 30 oктября. В рeзультaтe стиxийнoгo бeдствия, дeсятки людeй пoлучили рaнeния. Нaциoнaльный институт геофизики и Вулканологии отметил, что жертв удалось избежать благодаря тому, что во многих городах, пострадавших от землетрясения, 26 октября, были эвакуированы.

В то время как бездомные, насчитывается около 100 тысяч человек. Только в провинции Мачерата частично или полностью разрушено более 40 сел. Среди крупнейших городов, пострадавших от стихийного бедствия, — Норчи (Умбрия), где зарегистрировано несколько оползней, в том числе старинные церкви, включая Святого Бенедикта, который является монастырь. Власти обещают восстановить все пострадавшие районы.

Тем временем, специалисты Национального института геофизики и Вулканологии сообщали, что уровень горы в центре горного хребта Апеннин снизился примерно на 40 см из-за тряски, которая происходит в последние два месяца. Апеннин, как бы расширяется к берегам Адриатического моря, Тирренского моря, помощи Альп, которые, наоборот, растет, поясняют эксперты.

Сейсмическая активность в районе землетрясения продолжается, было много толчков с магнитудой более 4.0.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »