Что нужно знать о маникюре?

В создании образа маникюр играет далеко не последнюю роль. Наши руки всегда на виду. И часто именно по состоянию ногтей можно судить, насколько человек уделяет себе внимание и следит ли он за модными тенденциями. Сейчас такой период, что в мире стиля уживается буквально все, поэтому некая эклектика, как и небрежность, приемлемы. Но это не означает безвкусицу.

Чтобы ваши ноготки были всегда в порядке и выглядели модно, лучше всего обратить внимание на такую фишку как обучение маникюру. Задумайтесь: по салонам можно не ходить, закончив простые курсы. Так вы будете и сами блистать идеальными ногтями, и своих подруг порадуете.

Как выбирать?

Хороший маникюр – удовольствие не из дешевых. Вам придется понять, что лаки, пропитки, маселки – все придется купить самостоятельно. Однако это не исключает того, что профессиональный косметический центр, который проводит курсы, должен:

  • располагать всем необходимым набором профессиональной косметики;
  • обеспечить оборудование для работы с гель-лаками;
  • иметь штат преподавателей-косметологов со специальным, лучше медицинским образованием (хотя маникюрщиков это касается в меньшей мере).

Важным моментом является опыт работы и опыт преподавания. Ну и, конечно, не будет лишним, если ваш учитель продемонстрирует свои достижения.

А пока вы раздумываете над возможностью посещения курсов, имейте в виду, что для последующей работы на дому вам понадобится:

  • отдельная комната;
  • хорошее оборудование, качественные лаки и средства по уходу за ногтями;
  • широкая реклама в социальных сетях и большое количество отзывов;
  • фотоотчеты.

Делать маникюр – это прибыльное и всегда востребованное дело. Поэтому подумайте: может, все-таки стоит потратить пару месяцев на учебу, чтобы потом уметь это всю жизнь?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »