Что купить для ZTE Nubia Z9 Mini

ZTE Nubia Z9 Mini прeдстaвлeн нa рынкe ужe нe пeрвый гoд, oднaкo пo-прeжнeму мoжeт пoxвaстaться сoтнями и дaжe тысячaми oблaдaтeлeй пo всeму миру. Дaжe срeди нaшиx читaтeлeй в нaстoящee врeмя нaсчитывaeтся бoлee 400 влaдeльцeв Nubia Z9 Mini, чтo свидeтeльствуeт oб удoбствe и нaдёжнoсти смaртфoнa. Aппaрaт построен на базе процессора от Qualcomm, а его 5-дюймовый экран в равной степени подходит для чтения книг, веб-сёрфинга и просмотра видео. Его корпус выполнен из прочных материалов и отличается узнаваемым внешним видом, как и большинство смартфонов этого бренда. Защита и сопроводительные аксессуары для ZTE Nubia Z9 Mini не должны быть громоздкими, чтобы сохранить сильные свойства и эргономичность смартфона. К счастью, на рынке представлено множество разнообразных полезных чехлов на любой вкус.

Дисплей Nubia Z9 Mini выполнен по технологии One Glass Solution, а потому его особенно следует беречь от ударов и повреждений, чтобы не выплачивать из своего кармана кругленькую сумму за замену всего дисплейного модуля. Сверху экран прикрыт закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 3 — далеко не последнее поколение стекла, а потому лучше заранее обезопасить себя от неприятных инцидентов, связанных с повреждением экрана. Например, от несильных ударов, падений, царапин и потертостей спасет дополнительный прозрачный протектор толщиной 0,26 мм. Закалённое стекло твёрдостью 9Н по шкале Мооса выдерживает большинство повреждений и призвано создать прочный барьер между экраном смартфона и внешней средой.

Взамен чехла многие пользователи предпочитают использовать для защиты задней панели всё те же закаленные стёкла. Ряд производителей, зная об этом, составляют комплекты из двух закалённых протекторов, чтобы владелец Nubia Z9 Mini сразу получил два стекла и не тратил время на поиск разных аксессуаров у других продавцов. Стекла отличаются внешне и перепутать их невозможно: на каждом предусмотрены индивидуальные вырезы под разговорный динамик и камеры. Толщина стекол минимальна и не влияет существенно на ощущение смартфона в руке. Олеофобный слой заметно облегчает удаление отпечатков пальцев и жирных следов после разговора по телефону.

И всё же одним из лучших протекторов для защиты корпуса остаётся силиконовый чехол. Его толщина не превышает 0,6 мм, при этом вне зависимости от матового или глянцевого наружного слоя такая накладка не скользит в руке и отличается минимальным риском случайного выпадывания из руки. Толщина Nubia Z9 Mini составляет 8,2 мм — средний показатель на сегодняшний день, но за счёт использования силиконовых чехлов можно добиться сохранения этих размеров, комфортных для повседневного использования. Чехлы крайне устойчивы к большинству механических повреждений и доступны в сером, зеленом, розовом и бесцветном исполнениях.

Другое популярное решение — чехлы из мягкого полимерного материала с нанесенными на заднюю крышку цветными принтами. Такие накладки отличаются большей толщиной и, как следствие, лучшей защитой от царапин, ударов, повреждений острыми и металлическими предметами. яркие принты позволят сохранить индивидуальность среди сотен однообразных смартфонов.

Кстати, с недавнего времени любой желающий может создать чехол с уникальным дизайном, основой которого служит ваше собственное изображение — логотип или эмблема, любимая картинка, фотография или фамилия, нанесенная на жесткую основу чехла. Можете быть уверены, что аналогичного кейса для смартфона не найдется больше ни у кого на всей планете. Для этого нужно отправить производителю модель смартфона и желаемое изображение.

Цветные чехлы из пластика отличаются матовой поверхностью, а значит меньше скользят на гладком столе и не собирают отпечатки пальцев. Для многих именно последний аргумент может стать решающим при выборе чехла, ведь опрятный внешний вид всегда оставляет приятное впечатление у окружающих.

Премиальный защитный чехол с глянцевой задней панелью из акрила и жестким бампером. Алюминиевый периметр успешно гасит удары и не допускает деформации корпуса и повреждения дисплея. Чехол разительно отличается от других защитных решений своим внешним видом, привлекая внимание за счёт блестящей задней крышки и металлического бампера.

Кстати, для ZTE Nubia Z9 Mini можно приобрести бампер из алюминия отдельно от других частей. Металлический периметр легко крепится к смартфону, приятно ощущается в руке и придает Nubia Z9 Mini значительную защиту.

Впрочем, говорить о максимальной защите любого смартфона, в том числе ZTE Nubia Z9 Mini, можно лишь при использовании гибридного многокомпонентного чехла. Нашим постоянным читателям хорошо знаком этот аксессуар, поскольку он растиражирован на все более или менее популярные мобильные устройства, предлагает максимальную защиту от ударов и в качестве приятного бонуса оснащён откидной ножкой-подставкой. Даже падение никак не отразится на работе смартфона: два слоя последовательно уменьшают энергию удара и не передают её непосредственно на сам смартфон. Ключи, гвозди и любые неровности на столе не пробьют защиту и сохранят корпус Nubia Z9 Mini с любой стороны в идеальном состоянии.

Чехол-книжка был и остается самым популярным защитным чехлом для смартфонов, поскольку мягкие стенки приятно ощущаются в руке и не скользят, а магнитный замок обеспечивает всегда закрытое положение передней крышки и панорамную защиту Nubia Z9 Mini. Внутри чехла можно хранить деньги и полезные мелочи — ничто не лишит вас их, не считая самой потери смартфона с чехлом. Другая полезная возможность — установка Nubia Z9 Mini на столе в ландшафтном положении для удобного просмотра видео и чтения книг.

Аналогичное решение от Mofi, но с тонкими стенками, мягким внешним покрытием и усиленной передней крышкой. Таким образом производитель предпринял дополнительную попытку защитить дисплей — самую важную внешнюю часть смартфона.

Флип-чехлы с крышкой, которая откидывается вниз и легко закрывается одним движением руки. Полезный аксессуар для тех, кто привык пользоваться смартфоном одной рукой не хочет лишаться этой возможности даже при наличии чехла.

Чехлы-книжки с цветными принтами — яркое решение с продвинутыми защитными свойствами. Кстати, этот чехол, как и все прочие в нашей сегодняшней подборке, полностью совместимы с закалёнными стеклами.

Необычный чехол-книжка, передняя крышка которого полностью прозрачная и предоставляет пользователю полный доступ ко всей актуальной информации и входящим сообщениям, надёжно защищая его от повреждений.

Чехол-кармашек из полиуретана, в котором можно хранить ZTE Nubia Z9 Mini, визитки, банковские карточки и пользоваться таким чехлом даже вместо портмоне. Смартфон извлекается из чехла с помощью специального язычка. Такое решение придется по душе прежде всего тем, кто ищет способ оградить гаджет от контактов с посторонними предметами, пока тот лежит в кармане одежды или в сумке, но при этом хочет пользоваться им без дополнительных аксессуаров — стёкол и чехлов.

Как вы считаете, оправдано ли использование защитных аксессуаров со смартфонами, которые вышли уже сравнительно давно? Нужно ли защищать от повреждений мобильное устройство, которое уже потеряло ценность на рынке? Пишите ваше мнение в комментариях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.