Что купить для Moto Z Play

Moto Z Play выдeляeтся из стaнa смaртфoнoв срaзу нeскoлькими мoмeнтaми. 5,5-дюймoвый AMOLED-экрaн с Full HD-рaзрeшeниeм и прoизвoдитeльным чипoм oбeспeчивaют плaвную кaртинку любимoгo фильмa или энeргичнoгo игрoвoгo экшeнa. Вся высoкoтexнoлoгичнaя «нaчинкa», включaя нa удивлeниe ёмкий aккумулятoр, умeстились в тoнкoм цeльнoмeтaлличeскoм кoрпусe тoлщинoй 6,99 мм. При этoм инжeнeры Motorola дoбaвили в дизaйн нeскoлькo узнaвaeмыx дeтaлeй и снaбдили смaртфoн мoдульнoй кoнструкциeй, пoпытки рeaлизoвaть кoтoрую дo ниx не слишком успешно предпринимали и другие компании. На выходе получился актуальный и высокотехнологичный аппарат, приятный на ощупь и в меру прочный. Тем не менее для Moto Z Play представлено немало интересных чехлов и полезных гаджетов, которые делают использование смартфона ещё более комфортным.

Экран Moto Z Play представлен современной матрицей с собственным протектором поверх, однако, в отличие от Moto Z Force, падение смартфона на землю с большой вероятностью приведёт к серьезному повреждению. Предотвратить подобный несчастный случай можно с помощью закалённых стекол, которые наклеиваются поверх экрана смартфона и частично компенсируют удар, принимая его на себя. Толщина конкретно этой модели составляет всего 0,26 мм — не рекорд, однако эти протекторы уже не ощущаются под пальцем и сохраняют приятные тактильные ощущения Moto Z Play.

Nillkin рассказала сразу о двух способах защитить свой смартфон от повреждения дисплея. Для тех, кому закаленные стекла кажутся некрасивыми и приятными в использовании (а такие пользователи тоже существуют), была разработана ультратонкая плёнка высочайшей прозрачности с антибликовым покрытием. Этот способ защиты дисплея не предусматривает защиту от ударов и падений, но делает комфортным использование Moto Z Play на улице в погожий солнечный день и предотвращает появление на фронтальном стекле мелких царапин и потертостей. Кстати, в комплекте предлагаются две плёнки, поэтому если первая пришла в негодность, ждать несколько недель посылку с новым протектором не придётся.

Стекло Nillkin Amazing H+ Pro отличается минимальной толщиной 0,2 мм и тактильно не определяется на поверхности экрана. Частично этому способствуют скруглённые 2,5D-края, которые буквально сливаются с передней панелью Moto Z Play и обеспечивают естественный и очень плавный переход между экраном смартфона и его боковыми торцами.

Не забыли производители аксессуаров и о выступающем модуле основной камеры, которую не удалось полностью скрыть в тонком корпусе. Впрочем, это совершенно не мешает использованию Moto Z Play, хотя некоторые владельцы задаются вопросом: не повредит ли это оптике основной камеры, которая постоянно контактирует со столом? На самом деле ответ на этот вопрос зависит от того, насколько часто вы оставляете смартфон на грязном столе. И если такое случается достаточно часто, рекомендуем заблаговременно позаботиться о покупке и нанесении прозрачного протектора, точно повторяющего форму модуля камеры. Он не влияет на качество фотографий, зато резко снижает число случайных царапин или потертостей на основной камере.

Ультратонкие силиконовые чехлы придают холодному металлическому смартфону Moto Z Play приятную мягкость и шероховатость текстуры. Так решаются сразу две проблемы: сглаживаются острые углы корпуса, смартфон ещё удобнее лежит в руке, а гладкий корпус не скользит.

Nillkin предложила собственную модификацию чехлов из прозрачного полимерного материала, в котором предусмотрены все необходимые вырезы под отверстия. Плотный материал надёжно защищает Moto Z Play от уколов, порезов и прочих неприятностей, которые часто случаются при небрежном отношении к смартфону.

Чехол S Line отличается большим разнообразием ярких цветов, которые украшают смартфон и делают его ещё заметнее. Накладка скрывает все элементы дизайна, включая магнитный разъем для модулей MotoMods, кроме основной камеры. Боковые упоры обладают противоскользящими свойствами, из-за чего смартфон лучше лежит в руке и даже осенью при использовании Moto Z Play  в перчатках можно не бояться, что аппарат случайно полетит на землю.

Жёсткий пластиковый кейс призван защитить устройство от любых повреждений и сделать его нахождение в руке увереннее и приятнее. С обеими задачами чехол справляется на отлично — в этом заслуга точного подбора габаритов кейса, скруглённых углов и яркой палитры оттенков.

Крайне схожее решение от IMAK, но с приятным бонусом на задней крышке. Благодаря прочному кольцу на спинке чехла владелец можно застраховать себя от случайного падения смартфона. Представьте: вы идете по улице и неожиданно споткнулись или поскользнулись на скользком асфальте после осеннего дождика. Руки непроизвольно разжимаются и, казалось бы, беда неминуема, но смартфон с кольцом просто повисли на пальце. Избежав встречи с землей, экран смартфона останется целым и невредимым, а корпус — таким же блестящим и гладким.

Необычные, смешные и просто имиджевые чехлы с цветными принтами. Помимо дизайнерской функции они выполняют и основную задачу: защищают корпус Moto Z Play от повреждений — случайных или намеренных.

Тонкий противоударный чехол-накладка с прорезиненными торцами. Чехол приятно лежит в руке, поскольку даже усиленная структура не сильно увеличивает толщину Moto Z Play. Однако полимерные вставки успешно гасят удар и не передают его на корпус и экран смартфона.

Ещё одно решение, призванное спасти мобильное устройство от катастрофы, особенно в случае падения Moto Z Play на угол. Любопытно, что сам по себе чехол не имеет никаких жёстких вставок, сравнительно мягкий, мнётся в руке, легко снимается и надевается на корпус.

Сочетание мощного чехла и разнообразных способов выделить чехол из толпы таких же решений привело к появлению весьма оригинального чехла из толстого слоя силикона с рельефным обрамлением. Оно не несет никакой функциональной нагрузки, но цепляет взгляд и заставляет людей провожать взглядом ваш смартфон.

Ещё один чехол с противоударными свойствами. Его «фишка» заключается в высоких бортиках, которые возвышаются над дисплеем и предотвращают контакт родного стекла со столом или другой поверхностью, например, с асфальтом при падении. Кстати, чехол, как и все представленные выше модели полностью совместимы с дополнительными закалёнными стёклами.

Тонкий чехол с гладкой задней спинкой и выделяющимся оформлением в стиле карбонового волокна.

Nillkin Frosted Shield выполнен из качественного пластика со специфической обработкой задней панели, в результате которой она обретает шероховатую поверхность и практически не скользит в руке. В сочетании с закалённым стеклом Moto Z Play получает панорамную защиту и практически полное сопротивление ударам и падениям.

Металлический бампер из алюминия и красивая акриловая задняя крышка в тон ей полностью скрывают корпус Moto Z Play от посторонних глаз, затрудняя его идентификацию. Эргономичное и одновременно крайне прочное решение призвано радикально решить проблему уязвимости смартфонов перед падениями. Кстати, при желании можно использовать бампер отдельно от задней крышки.

Крышка для смартфонов Moto, включая Z Play. Крышки стилизованы под дерево и прочно крепятся с помощью магнитных фиксаторов, дабы уберечь их от потери.

Забавный детский чехол в виде сказочного единорога. Толстый слой силикона обеспечивает хорошую защиту от падений, если смартфон случайно выпадет из маленьких детских рук.

Противоударный чехол с рельефной задней крышкой и ножкой-подставкой. В отличие от фотографий, на которых чехол кажется массивным и толстым, в реальности кейс прибавляет Moto Z Play лишь пару миллиметров, и для многих это может оказаться плюсом — не каждый привык пользоваться смартфоном тоньше семи миллиметров.

Ещё одно комбинированное решение с замком-подставкой, который поможет зафиксировать смартфон на ремне или установить его горизонтально на столе для удобного просмотра видео.

Классический чехол-книжка придётся по душе всем, кому не важна толщина смартфона, но интереснее дополнительные опции. Чехол с передней крышкой добавляет массу возможностей своему владельцу. Например, в нём можно хранить полезные мелочи, включая деньги или визитки. Ещё одна полезная функция — установка горизонтально на столе без помощи дополнительных подставок. Когда передняя крышка закрыта и зафиксирована магнитным замком, Moto Z Play полностью скрыт от любых прикосновений или надавливаний, а потому не стоит волноваться о его сохранности.

Ещё один флип-чехол, чьей особенностью является приятная на ощупь кожа, гладкая текстура и минимально возможная толщина в угоду требовательным пользователям.

Флип-чехол для удобного использования смартфона во время разговора по телефону. Благодаря особенностям дизайна им можно пользоваться даже одной рукой.

Чтобы быстро восстановить аккумулятор Moto Z Play после жарких баталий или просмотра целого сезона любимого сериала без перерывов необходимо качественное зарядное устройство. Дома таковым служит штатный блок питания от смартфона, но что делать, если вы привыкли отдыхать со смартфоном за пределами дома? Выходов два. Самый простой — обзавестись ещё одной USB-вилкой и заряжать смартфон в любое время от свободной розетки. Более того, можно выручить других товарищей по несчастью, купив зарядное устройство с несколькими USB-портами. Например, Usams предлагает собственное решение для трёх смартфонов с поддержкой контроля силы тока в цепи и быстрой зарядки током до 2,4 А.

Менее очевидный, но куда более удобный способ — зарядка Moto Z Play с помощью переносного аккумулятора ёмкостью 10 000 или даже 20 000 мАч. Полностью восстановить заряд аккумулятора получится от двух до пяти раз, а это около недели использования Moto Z Play в смешанном режиме.

А как вы считаете, перспективна ли технология модульных смартфонов на рынке, особенно в том виде, в каком её предложила компания Motorola? Или взамен модуля на магнитном креплении лучше использовать защитные чехлы и закалённые стекла? Пишите ваши мысли в комментариях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.