Четвёрка мощных китайских смартфонов для настоящих геймеров

Нeкoтoрыe мaркeтoлoги утвeрждaют, чтo бюджeтныe смaртфoны сeгoдня тaк xoрoши, чтo нeт никaкoгo смыслa гнaться зa флaгмaнaми. И всё-тaки кaкиe-нибудь 450-e Snapdragon’ы — этo дaлeкo нe лучший вaриaнт для гeймeрa. Супeрплaвнaя рaбoтa систeмы и мaксимaльнaя прoизвoдитeльнoсть рядoм с ними нe стoяли. Xoтитe пo-нaстoящeму мoщный смaртфoн зa aдeквaтную цeну? Вмeстe с прoeктoм m_mobile мы сoбрaли для вaс пoдбoрку из чeтырёx прoдвинутыx «китaйцeв».

OnePlus 5

  • Экрaн: 5,5 дюймa, 1920×1080, Super AMOLED
  • «Жeлeзo»: Snapdragon 835, 6 ГБ RAM
  • Кaмeры: двoйнaя 16 + 20 Мп и фрoнтaльнaя 16 Мп
  • Бaтaрeя: 3300 мAч

Флaгмaнскaя мoдeль 2017 гoдa oт увaжaeмoгo китaйскoгo стaртaпa. Пo трaдиции прeдлaгaeт тoпoвoe «жeлeзo» пo дoступным цeнaм: кaчeствeнный экрaн, вoсьмиядeрный чипсeт Snapdragon 835 с видеочипом Adreno 540, 6 ГБ «оперативки», отличная сдвоенная камера. Также выделим тонкий металлический корпус (официально сертификации нет, но многочисленные тесты подтверждают защиту IP67). Металл, кстати — плюс, ведь сейчас новые флагманы со всех сторон стеклянные.

Такое мощное устройство «потянет» что угодно. На чем проверить? Например, запустите топовый 3D-шутер 2018 года Shadowgun Legends и заодно спасите мир от инопланетян. Радует и то, что игра бесплатная. «Железа» OnePlus 5 должно хватить для плавной отрисовки графики высокого качества без задержек.

Узнать стоимость OnePlus 5

 

Nokia 8

  • Экран: 5,3 дюйма, 2560х1440, IPS LCD
  • «Железо»: Snapdragon 835, 4 ГБ RAM
  • Камеры: двойная 13 + 13 Мп и фронтальная 13 Мп
  • Батарея: 3090 мАч

Наверное, никого не удивит Nokia в подборке «китайфонов». Бренд сейчас принадлежит китайской HMD Global, и ребята вовсю стараются выйти на хорошие продажи — предлагают интересные флагманы, а заодно играют на ностальгии (вспомним возрождённые 3310 и 8110). «Восьмёрка» и правда получилась замечательной — металлический корпус с защитой от брызг (IP54), сканер отпечатков под экраном (исчезающий вид), топовый чипсет Qualcomm, экран очень высокого разрешения. К слову, скоро выйдут новинки Nokia с выставки MWC 2018. В частности, обновленная Nokia 8 Sirocco c закругленными краями дисплея. Ждем!

Как «затестить» новый крутой смартфон? Конечно же, на примере рейтинговых игр. Для Nokia 8 рекомендуем популярный тайтл в жанре азиатских единоборств — TEKKEN. Сетевые битвы, более 20 уникальных приемов для каждого героя. 835-й Snapdragon должен «тянуть» без усилий, даже когда вы сами еле успеваете следить за «заварушкой» на экране.

Узнать стоимость Nokia 8

 

Meizu Pro 7

  • Экран: 5,2 дюйма, 1920×1080, Super AMOLED; дополнительный дисплей: 1,9 дюйма, 536х240
  • «Железо»: MediaTek Helio P25, 4 ГБ RAM
  • Камеры: двойная 12 + 12 Мп и фронтальная 16 Мп
  • Батарея: 3000 мАч

Более доступный в сравнении с предыдущими двумя вариант. Но какой! Подобного дизайна на рынке больше нет, ведь на задней панели гаджета размещается дополнительный дисплей. Он отображает время, уведомления, статистику активности, погоду. А ещё экранчик можно использовать в качестве видоискателя камеры и для управления плеером.

У Meizu Pro 7 приятный корпус из матового металла, особенно выделяется красный вариант. Процессор — топовый MTK 2017 года, запас производительности высокий. Удостовериться в этом можно, запустив культовую игру в жанре RPG/Fighting — Shadow Fight 3 (создана, кстати, россиянами). В ее активе — красивый геймплей, возможность создания уникального боевого стиля.

Узнать стоимость Meizu Pro 7

 

Xiaomi Mi A1

  • Экран: 5,5 дюйма, 1080х1920, IPS LCD
  • Камеры: двойная 12 + 12 Мп и фронтальная 5 Мп
  • «Железо»: Qualcomm Snapdragon 625, 4 ГБ RAM
  • Батарея: 3080 мАч

Самый доступный смартфон в нашем списке, но тоже мощный — Xiaomi умеет делать сильные гаджеты по минимальным ценам. Обладает обтекаемым металлическим корпусом, приличной сдвоенной камерой. Работает на базе стоковой ОС в рамках проекта Android One. Что это значит? Оперативно получает все обновления и предлагает безлимитное хранилище для ваших фото и видео в Google Photos (в любом размере). Недочёт модели — нет поддержки NFC.

Для теста производительности A1 установите PUBG MOBILE — мобильную версию феноменальной игры, которая очень требовательна к «железу». Цель — выжить на острове. Останется только один!

Узнать стоимость Xiaomi Mi A1

 

Почему китайские смартфоны не всегда лучше покупать через интернет-магазины?

Казалось бы, проще всего заказать из Китая. Многие так и делают. Но это чревато проблемами. Во-первых, у вас не будет возможности потрогать девайс «живьем», придется ждать кота в мешке. В обычном магазине вы сможете проверить производительность, лично удостовериться, что камера снимает хорошо, испробовать, как девайс лежит в руке, определиться с цветом, который вам больше нравится, и так далее.

Проект m_mobile помимо этого предлагает все необходимые аксессуары для каждого смартфона. Их тоже можно оценить лично. Например, послушать свой плейлист в наушниках и определиться, достаточно ли они хороши для любимого музыкального жанра.

Во-вторых, лучше надежный вариант с подарком, чем ненадежный без подарка. Проект m_mobile постоянно «завлекает» комплектами: покупаешь смартфон, а наушники или внешнюю батарею получаешь бесплатно.

Третье: приятная фишка, которую российские ритейлеры запустили относительно недавно, — trade-in. Причем он действует не только на смартфоны, но и на видеоигры на дисках. Принесите свой старый смартфон и получите скидку на покупку нового. Рассчитать, во сколько оценят девайс, можно прямо на сайте. Например, за iPhone 6S 16GB дадут до 15000 рублей. За Galaxy S7 — до 13400 рублей. За игру — до 1200 рублей. Используя эту скидку, можно купить любой смартфон из ассортимента m_mobile. А если приобретать новый Galaxy S9 с использованием trade-In, то бонусом дадут ещё одну скидку в 6000 рублей.

Как видите, покупать в крупных розничных сетях может быть не менее выгодно, чем в сомнительных сетевых «лавочках». А главное — гарантии и сроки доставки (это четвертое преимущество). Что делать с бракованным смартфоном, приехавшим из Китая, непонятно. Ведь никакой гарантии, как правило, нет. А вдруг еще и сломается после пары недель использования? Если покупаешь у российского продавца — всегда будет, к кому обратиться для решения проблем. «М.Видео» вообще обещают «Обмен и возврат без проблем» — только внимательно читайте условия. Доставляют сейчас все сети за день-два, не дольше. А еще можно лично прийти в магазин, все проверить и купить девайс в тот же день. Тогда как из Китая посылка может «ползти» неделями.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.