Чем заменить элементную базу США на спутниках РФ

Гендиректор компании РКС («Российские космические системы») Андрей Тюлин заявил о том, что применяемая на отечественных спутниках американская микроэлектроника может частично заменяться российскими образцами. Там, где пока полностью провести импортозамещение пока не удаётся, может быть использована микроэлектроника, к примеру, китайского производства. По словам Тюлина, Китай и ряд других стран уже направили России соответствующее предложение.

Андрея Тюлина цитирует РИА Новости:

Российские производители способны по многим позициям заменить импортную комплектацию. Они не дотягивают до параметров «space» и «military», но мы нашли совместные решения, как это исправить. По всем направлениям, в частности по аппаратуре для наземных комплексов и бортовых систем, наше предприятие переориентируется на микроэлектронику отечественного производства.

Пресс-служба компании «Российские космические системы» сообщает о том, что на авиакосмическом салоне «МАКС-2015» РКС представит новейшие продукты в сфере навигации, безопасности и дистанционного зондирования Земли.

Из сообщения пресс-службы РКС:

Посетители МАКС смогут увидеть бортовую информационную и навигационную аппаратуру для космических аппаратов и разгонных блоков, новейшее тестовое и испытательное оборудование, специальные модули для энергообеспечения космических аппаратов, новейшие разработки в области микромеханики и микроэлектроники, в том числе для микро-, нано- и пикоспутников. Гостям форума специалисты РКС продемонстрируют современные рабочие места операторов приёма и обработки космической информации с отечественных аппаратов «Электро-Л» и «Метеор-М» № 2; запланированы сеансы связи со спутниками и получение спутниковых снимков в реальном времени.

В РКС сообщают, что та элементная база для отечественных спутников, которая пока не создана в РФ, будет закупаться исключительно у государств, не поддержавших введённых Западом антироссийских санкций.

Newsland.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »