Бывшее подразделение Samsung создаёт OLED-дисплей из графена

Институт исслeдoвaния элeктрoники и тeлeкoммуникaций в Южнoй Кoрee вместе с подразделением Hanwha Techwin создали OLED-дисплей с прозрачными электродами из графена. После четырёх лет работы учёные выпустили прототип матрицы с рекордным размером 370х470 мм. В новых экранах хрупкий оксид индия-олова заменили на гибкий и износоустойчивый 5-нм графеновый слой. Этот материал проводит тепло и электричество быстрее из всех известных.

Глава группы исследователей Чо Нам-сун сказал, что благодаря графену продажи гибких OLED-дисплеев начнутся быстрее. Учёный не прокомментировал, когда новые матрицы попадут на рынок.

Спрос на экраны из органических светодиодов также вырос. Согласно докладам, Apple заказала 70 миллионов гибких дисплеев у Samsung. Интересно, что Hanwha Techwin до декабря 2014 года называлась Samsung Techwin. Вероятно, партнёрство поможет производителю электроники создать готовый продукт с новыми матрицами раньше конкурентов.

Компании также заинтересованы в гибких дисплеях LG. Google предложила инвестировать в компанию 880 миллионов долларов, чтобы помочь выпускать матрицы и использовать их в следующих поколениях смартфонов Pixel.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »